Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные слойки в лимонадной карамели

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло200г
  • сахар0.75стакан
  • лимонад1стакан
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.01г
    1.12% от дневной нормы
  • Жиры165.0г
    206.25% от дневной нормы
  • Углеводы164.13г
    54.71% от дневной нормы
  • Калории2146.84кКал
    89.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках,здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы,он острый и по тесту отлично скользит!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И так заполняем все краешки...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом,стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места,чтобы слоечки не склеились.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо топлёное масло.Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпаем сахар и размешиваем,чтобы растворился.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом,но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберётесь повторить, советую всё же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нём!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЁ 20 минут!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком,замахнулась на следующую форму!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху(на масло они отлично прилипают)!Все знают,какие вкусные жареные орешки на выпечке...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Снова на 10 минут без лимонада,затем поливаем на дно немного и выпекаем ещё 15-20 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Вот слойки первые,без орешков...Не пугайтесь их цвета,ведь в тортиках многие давно используют красители!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу,пока горячие,переместить на доску.Когда остынут и корочка снизу схватится(очень быстро!),перекладываем на блюдо...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне,тогда угощайтесь!!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Слоечек получается много:с трёх форм три тарелки!Они внутри почти пустые,поэтому невозможно одной обойтись на пробу)))Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Телесова

    Ничего себе какая вкуснота!👌 А фотки - супер!😀😘heart

    • Фотография профиля
      Julia Z

      intersnaja karamel`flower

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Удивляешь, Танюш! Смелая тыpooh_lol Молодец! 😘 Уверена, слоечки вкуснющие!heartheartheart

        • Фотография профиля
          Шпрот

          и слоечки очень вкусненькие,и описание как всегда весёлое!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower

          • Фотография профиля
            Nadin

            очень здорово и оригинально!!flowerflower

            Оставить комментарий