
Яблочные слойки в лимонадной карамели
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- сахар0.75стакан
- лимонад1стакан
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.01г1.12% от дневной нормы
- Жиры165.0г206.25% от дневной нормы
- Углеводы164.13г54.71% от дневной нормы
- Калории2146.84кКал89.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Продукты... Вполне хватит и пачки (0,5 кг) теста, но мне нужно было истратить уже очищенные яблоки, поэтому достала и вторую.
- Шаг 1
Яблоки очистить полностью и полить выжатым лимонным соком.
- Шаг 2
Тесто заранее разморозить и раскатать в пласт (у меня тесто в пачке было в двух прямоугольниках,здесь раскатан один). Советую нарезать треугольники ножиком для пиццы,он острый и по тесту отлично скользит!
- Шаг 3
Яблочные дольки лучше нарезать потоньше и выкладывать на край треугольника по 2-3.
- Шаг 4
И так заполняем все краешки...
- Шаг 5
Сахаром НЕ посыпаем! Сворачиваем рогаликом,стараясь кончик оттянуть под низ и прижать.
- Шаг 6
Выкладываем в форму, НЕ смазывая ничем! Оставляем промежутки свободного места,чтобы слоечки не склеились.
- Шаг 7
Необходимо топлёное масло.Я топила в два захода и всего ушло 150 г масла.
- Шаг 8
Высыпаем сахар и размешиваем,чтобы растворился.
- Шаг 9
Теперь этим сладким маслом будем поливать слоечки (я поливала ложкой на каждую).
- Шаг 10
В рецепте сразу после масла нужно полить спрайтом,но что-то меня остановило и я решила для страховки немного подпечь слоечки... минут 10. У меня формы керамические толстые и прогреваются медленно.
- Шаг 11
Теперь очередь авантюрного ингредиента! Спрайта у нас не было, а был лимонад "Тархун", но если соберётесь повторить, советую всё же бесцветный газ. напиток! Сами видите почему...
- Шаг 12
Повторяю, что первая партия была пробная, поэтому я смело налила в форму лимонад (на фото с интернета слойки аж шипели и плавали в нём!), но в две другие формы я уменьшила количество напитка (везде нужна мера!).
- Шаг 13
Вот такие рогалики-слоечки выпекались ЕЩЁ 20 минут!
- Шаг 14
Посмотрев и попробовав результат с колдовским напитком,замахнулась на следующую форму!
- Шаг 15
Опять поливаем растопленным масло с сахаром по вкусу...И тут захотелось орешков посыпать сверху(на масло они отлично прилипают)!Все знают,какие вкусные жареные орешки на выпечке...
- Шаг 16
Снова на 10 минут без лимонада,затем поливаем на дно немного и выпекаем ещё 15-20 минут.
- Шаг 17
Вот слойки первые,без орешков...Не пугайтесь их цвета,ведь в тортиках многие давно используют красители!
- Шаг 18
Слойки получаются приклеенные в тягучей карамели и нужно их сразу,пока горячие,переместить на доску.Когда остынут и корочка снизу схватится(очень быстро!),перекладываем на блюдо...
- Шаг 19
Если Вы дочитали до конца и не испугались моих нестандартных шагов на кухне,тогда угощайтесь!!!
- Шаг 20
Слоечек получается много:с трёх форм три тарелки!Они внутри почти пустые,поэтому невозможно одной обойтись на пробу)))Карамельный низ+мягкие яблочки+хрустящие орешки=сплошное удовольствие под горячий чай зимой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ничего себе какая вкуснота!👌 А фотки - супер!😀😘heart
intersnaja karamel`flower
Удивляешь, Танюш! Смелая тыpooh_lol Молодец! 😘 Уверена, слоечки вкуснющие!heartheartheart
и слоечки очень вкусненькие,и описание как всегда весёлое!pooh_lolpooh_lolpooh_lolheartflower
очень здорово и оригинально!!flowerflower