Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с маком⎝⏠⏝⏠⎠

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло175г
  • сахар300г
  • яйца куриные3шт.
  • мука250г
  • мак100упаковка
  • пекарский порошок200пачка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки398.93г
    443.26% от дневной нормы
  • Жиры1115.58г
    1394.47% от дневной нормы
  • Углеводы1072.97г
    357.66% от дневной нормы
  • Калории15884.86кКал
    661.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйца разделить на желтки и белки, белки убрать в холодильник. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (отложить несколько столовых ложек сахара), затем, продолжая взбивать, по одному добавить желтки. Влить сметану, далее примешать всю муку с разрыхлителем. Всыпать молотый мак и перемешать. Тесто будет густым, но вы не пугайтесь, потому что вам еще предстоит примешать в тесто взбитые белки. Охлажденные в холодильнике белки взбить в пену, добавив оставленный про запас сахар. Добавить в тесто взбитые белки, перемешать снизу вверх. Влить немного алкоголя (исключительно для запаха). Форму для кекса смазать маслом и припудрить мукой. Вылить в форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно час. Готовность проверить лучиной: если извлеченная из кекса лучина будет чистой, значит все готово.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий