Фото блюда

Эмпанадас

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • вода30мл
  • соль4г
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • Мясная начинка
  • мясной фарш200г
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вода80мл
  • помидоры протертые пассата3ст. л.
  • паприка красная молотая1ч. л.
  • зира1щепотка
  • зелень30г
  • растительное масло20мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки65.76г
    73.07% от дневной нормы
  • Жиры156.02г
    195.03% от дневной нормы
  • Углеводы181.11г
    60.37% от дневной нормы
  • Калории2378.55кКал
    99.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляCoolinarium_project,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты