
Эмпанадас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- вода30мл
- соль4г
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- мясной фарш200г
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- чеснок1зубчик
- вода80мл
- помидоры протертые пассата3ст. л.
- паприка красная молотая1ч. л.
- зира1щепотка
- зелень30г
- растительное масло20мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- перец1щепотка
Тесто
Мясная начинка
Пищевая ценность
- Белки65.76г73.07% от дневной нормы
- Жиры156.02г195.03% от дневной нормы
- Углеводы181.11г60.37% от дневной нормы
- Калории2378.55кКал99.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим тесто. В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перетереть в крошку. Далее добавить дрожжи, воду и соль. Перемешать, собрать в шар. Отставить в сторону, обернув пленкой, на 15–20 мин.
- Шаг 2
Готовим начинку. На разогретую сковороду влить растительное масло. Лук и чеснок измельчить и отправить в сковороду. Обжарить до мягкости лука. Добавить фарш (любой на ваш вкус, у меня — из голени индейки), обжаривать в течение 5 минут.
- Шаг 3
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и отправить к фаршу. Довести до мягкости перца, добавить томаты и воду. Перемешать, готовить, пока большая часть жидкости не выпарится.
- Шаг 4
Выложить в сковороду мелко нарубленную зелень и специи. Перемешать и убрать с огня. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
Тесто раскатать между листами пергамента и убрать в холодильник на 10–15 минут прямо в пергаменте.
- Шаг 6
Когда начинка и тесто остынут, вырезать из теста два круга. Начинку выложить на 1/2 часть круга, накрыть второй частью и защипнуть края вилкой. Смазать желтком и убрать в разогретую духовку на 20–25 минут при 190°C. Готовить до румяности.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль