
Кекс с папайей и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука90г
- папайя консервированная в собственном соку200г
- сахар демерара140г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- кокосовая стружка80г
- орехи бразильские50г
- грецкие орехи50г
- финики4шт.
- имбирные цукаты6шт.
- подсолнечные семечки1ст. л.
- кунжутные семечки1ст. л.
- растительное масло1ч. л.
- разрыхлитель10г
- соль морская0.25ч. л.
- лимоны0.5шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- сыр сливочный1ст. л.
Основные
Для крема
Пищевая ценность
- Белки59.74г66.38% от дневной нормы
- Жиры240.1г300.13% от дневной нормы
- Углеводы403.38г134.46% от дневной нормы
- Калории3951.27кКал164.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Все орехи измельчить в блендере в крошку.
- Шаг 2
Папайю измельчить в блендере в пюре.
- Шаг 3
Приготовить тесто: сахар вместе с яйцами и предварительно размягченным сливочным маслом взбить миксером в однородную массу.
- Шаг 4
Муку перемешать с измельченными орехами, семечками, пюре из папайи, 60 г кокосовой стружки, разрыхлителем и солью. Добавить сахарно-сливочную массу и вымешать тесто.
- Шаг 5
Финики и имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 6
Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.
- Шаг 7
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
- Шаг 8
Приготовить крем: сахарную пудру растереть с лимонным соком и сливочным сыром.
- Шаг 9
Готовый кекс остудить, покрыть кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль