Фото рецепта
Фото блюда

Кекс с папайей и орехами

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука90г
  • папайя консервированная в собственном соку200г
  • сахар демерара140г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • кокосовая стружка80г
  • орехи бразильские50г
  • грецкие орехи50г
  • финики4шт.
  • имбирные цукаты6шт.
  • подсолнечные семечки1ст. л.
  • кунжутные семечки1ст. л.
  • растительное масло1ч. л.
  • разрыхлитель10г
  • соль морская0.25ч. л.
  • Для крема
  • лимоны0.5шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • сыр сливочный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.74г
    66.38% от дневной нормы
  • Жиры240.1г
    300.13% от дневной нормы
  • Углеводы403.38г
    134.46% от дневной нормы
  • Калории3951.27кКал
    164.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все орехи измельчить в блендере в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Папайю измельчить в блендере в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: сахар вместе с яйцами и предварительно размягченным сливочным маслом взбить миксером в однородную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку перемешать с измельченными орехами, семечками, пюре из папайи, 60 г кокосовой стружки, разрыхлителем и солью. Добавить сахарно-сливочную массу и вымешать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Финики и имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками, добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму для кекса смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: сахарную пудру растереть с лимонным соком и сливочным сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кекс остудить, покрыть кремом и посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

Оценить10.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты