Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-кокосовый тарт

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • клубника500г
  • желе для торта1упаковка
  • Крем
  • сливки 10–20%300г
  • молоко200г
  • кокосовая стружка100г
  • яичные желтки2шт.
  • сахар80г
  • кукурузный крахмал40г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • Тесто
  • сливочное масло80г
  • мука150г
  • яйца куриные1шт.
  • вода2ст. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар30г

Пищевая ценность

  • Белки63.83г
    70.92% от дневной нормы
  • Жиры220.37г
    275.46% от дневной нормы
  • Углеводы350.09г
    116.70% от дневной нормы
  • Калории3615.32кКал
    150.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы... а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170 С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить крем на основу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить нарезанную клубнику.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И последний штрих....заливаем прозрачным желе.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот разрез....Приятного наслаждения!!!

Оценить5.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Маруся

    Ирочка,такой чудный пирог и без одного отчёта)я исправила это недоразумениеpooh_lolвкусный и очень быстрый тарт)выручил меня😊спасибо🌸

    • Фотография профиля
      Svetlana Metaxa

      Впечатлил! Иринка, спасибо за рецепт!💖

      • Фотография профиля
        Т

        Какой тарт..,какой разрез!))) 😎😋😇

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Ух ты, какое фото! Ну а вкус даже не обсуждается! Конечно вкусно!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Как же захотелось угоститься😊💗

            Оставить комментарий