
Клубнично-кокосовый тарт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клубника500г
- желе для торта1упаковка
- сливки 10–20%300г
- молоко200г
- кокосовая стружка100г
- яичные желтки2шт.
- сахар80г
- кукурузный крахмал40г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливочное масло80г
- мука150г
- яйца куриные1шт.
- вода2ст. л.
- лимонная цедра1шт.
- сахар30г
Дополнительно
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки63.83г70.92% от дневной нормы
- Жиры220.37г275.46% от дневной нормы
- Углеводы350.09г116.70% от дневной нормы
- Калории3615.32кКал150.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из перечисленный ингредиентов быстро замесить тесто.
- Шаг 1
Скатать его в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Достать, раскатать и выложить в форму диаметром 23-24 см.
- Шаг 3
Накрыть пергаментом и насыпать чего не жалко: фасоли, гороха или крупы... а у меня благодаря сынишке есть смесью. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 15 минут.
- Шаг 4
Снять пергамент с грузом, убавить температуру до 170 С и допечь основу еще 25-30 минут. Полностью остудить.
- Шаг 5
Пока основа стынет, в сотейнике смешать желтки с сахаром и ванильным экстрактом, влить сливки и молоко, а также разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Поставить на средний огонь. Все время помешивая венчиком, довести до кипения и проварить 3-4 минуты до загустения. Всыпать кокосовую стружку.
- Шаг 6
Вылить крем на основу.
- Шаг 7
Сверху выложить нарезанную клубнику.
- Шаг 8
И последний штрих....заливаем прозрачным желе.
- Шаг 9
Отправляем в холодильник на 2 часа и можно подавать.
- Шаг 10
А вот разрез....Приятного наслаждения!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль