
Песочные квадратики с ежевикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука150г
- миндаль2горсть
- ежевика350г
- сливочное масло150г
- сахарная пудра100г
- корица молотая0.5ч. л.
- миндальный экстракт0.25ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.25г50.28% от дневной нормы
- Жиры175.13г218.91% от дневной нормы
- Углеводы239.74г79.91% от дневной нормы
- Калории2686.7кКал111.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере в пудру.
- Шаг 2
Перемешать смолотый миндаль с мукой, корицей и солью, добавить миндальный экстракт и еще раз перемешать.
- Шаг 3
Предварительно размягченное сливочное масло соединить с 70 г сахарной пудры и взбивать блендером буквально несколько секунд, чтобы получилась нежная, воздушная масса.
- Шаг 4
Добавить муку с миндалем и руками вымесить тесто.
- Шаг 5
Небольшой противень выстелить бумагой для выпечки и равномерно выложить тесто пластом толщиной в 1 см.
- Шаг 6
Сверху разложить ежевику, слегка вдавливая ягоды в тесто.
- Шаг 7
Выпекать в разогретой духовке 20 минут.
- Шаг 8
Готовый корж с ягодами слегка остудить, затем посыпать оставшейся сахарной пудрой и разрезать на квадратики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль