
Пирог с бананами и яблоками из необычного дрожжевого теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- мука3стакан
- дрожжи свежие1ст. л.
- вода0.33333стакан
- молоко0.66667стакан
- сахар2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- яблоки4шт.
- бананы4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.03г81.14% от дневной нормы
- Жиры197.75г247.19% от дневной нормы
- Углеводы633.43г211.14% от дневной нормы
- Калории4618.68кКал192.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплую воду высыпать дрожжи, добавить 1 ч.л. сахара и оставить до появления пышной шапочки
- Шаг 1

Берем мягкий маргарин,у меня в этот раз было недорогое сливочное масло,и мне показалось что с маргарином было лучше,если нет сразу мягкого маргарина, раньше такой продавался в ванночках по 250 г, то стоит предварительно достать простой из холодильника.
- Шаг 2

высыпаем туда муку (я оставляю с полстаканчика на всякий случай лучше потом добавить!),оставшийся сахар,но если тесто для несладкого пиога я ограничеваюсь 1 ст. ложкой, и делаем крошку
- Шаг 3

Можно сделать и в комбайне, но это уже на ваше усмотрение!
- Шаг 4

выливаем в крошку дрожжи и перемешиваем,солим и выливаем очень теплое молоко
- Шаг 5

начинаем вымешивать тесто- оно очень податливое,такое живое,и хорошо отстает от посуды и рук,вот здесь можно добавить 1 ст. л. растительного масла (на руку) и остальную муку если нужно тесто не должно быть упругим как обычное дрожжевое,оно должно быть мягким
- Шаг 6

Оставляем наше тесто в миске,накрываем и убираем в укромное место для подъема
- Шаг 7

Обычно оно очень быстро подходит,но процесс можно ускорить поставив в таз с горячей водой,и меняя воду
- Шаг 8

Делим на две части ,одна из них побольше,и так как тесто раскатывать очень сложно,то прямо на листе смазанном маслом начинаем руками расправлять этот больший кусок,это совсем не сложно,наоборот очень приятно чувствовать как тесто слушается каждого движения пальцев!
- Шаг 9

Нарежем яблоки и бананы,яблоки режем не мелко,полудольками,бананы можно взять очень переспевшие,чем спелее, тем вкуснее и ароматней пирог
- Шаг 10

укладываем яблоки
- Шаг 11

бананы
- Шаг 12

Второй кусок теста выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску
- Шаг 13

и расправляем на доске
- Шаг 14

Накрываем начинку ,применая,что бы уходил воздух и залепляем края
- Шаг 15

Смажем яйцом разведенным молоком или сливками и отправим в духовку 180* минут на 30-40 до золотистого цвета
- Шаг 16

Вы понимаете что пирог уже готов,не торопитесь ,приоткройте немного духовку-пусть уйдет жар и оставьте его там еще минут на 20, достаньте из духовки, а потом прикройте полотенцем и пусть остынет на листе,он не должен быть горячим,а тесто должно пропитаться соком от начинки и вот теперь можно насладиться кусочком,а одним не получиться, этого чудесного пирога!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
пекла по этому рецепту на прошлых выходных, осталась очень довольна, сегодня вместо яблок буду пробовать с грушами; спасибо за рецепт!

Интересная история и замечательный пирогpooh_lolpooh_lol👌👌

😀Читала и хохотала, интересно))))😀

Забавная история с пирогом у Вас приключиласьpooh_lol и вообще интересный пирог, забрала в КК😀

хорошее тесто и вкусный пирог,вообще мне кажеться такое сочетание очень бомбезноеheartheartheart

















