
Галета с яблоками и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- вода7ст. л.
- соль2г
- сахар3ч. л.
- яблоки2шт.
- творог 9%180г
- яйца куриные1шт.
- сахар4ст. л.
- мука2ст. л.
Для теста
Начинка
Пищевая ценность
- Белки77.36г85.96% от дневной нормы
- Жиры151.4г189.25% от дневной нормы
- Углеводы412.88г137.63% от дневной нормы
- Калории3338.96кКал139.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить его к муке. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.
- Шаг 2
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт. Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Шаг 3
Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
- Шаг 4
Творожную начинку кладем в центр раскатанного теста и расплющиваем так, чтоб края оставались «голыми», и сверху выкладываем пластинки яблок. Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
- Шаг 5
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 45–60 минут до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
1Отличный рецепт. Первый раз готовила галету вообще. Просто, быстро и очень вкусно. Муку использовала пшеничную и ржаную в пропорции 2/3 и 1/3. И яблок взяла чуть больше- 3 больших. Разложила внахлест. Сверху ещё присыпала кокосовым сахаром и сливочным маслом в тёрочка.. Но это необязательно совсем.
- 2