Фото рецепта
Фото блюда

Галета с яблоками и творогом

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • вода7ст. л.
  • соль2г
  • сахар3ч. л.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • творог 9%180г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар4ст. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.36г
    85.96% от дневной нормы
  • Жиры151.4г
    189.25% от дневной нормы
  • Углеводы412.88г
    137.63% от дневной нормы
  • Калории3338.96кКал
    139.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать муку в миску и нарезать кубиками холодное масло, затем добавить его к муке. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт. Выложить пласт на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. К творогу добавляем яйцо, муку, сахар и тщательно перемешиваем. Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Творожную начинку кладем в центр раскатанного теста и расплющиваем так, чтоб края оставались «голыми», и сверху выкладываем пластинки яблок. Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем 45–60 минут до золотистого цвета.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляДневник Плохой Хозяйки,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    plot1974

    Отличный рецепт. Первый раз готовила галету вообще. Просто, быстро и очень вкусно. Муку использовала пшеничную и ржаную в пропорции 2/3 и 1/3. И яблок взяла чуть больше- 3 больших. Разложила внахлест. Сверху ещё присыпала кокосовым сахаром и сливочным маслом в тёрочка.. Но это необязательно совсем.

    • 2

    Оставить комментарий