Фото блюда

Венский штрудель

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука250стакан
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • вода100г
  • оливковое масло20г
  • сахар140г
  • растительное масло1по вкусу
  • сухари1по вкусу
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки4606.49г
    5118.32% от дневной нормы
  • Жиры626.43г
    783.04% от дневной нормы
  • Углеводы37591.46г
    12530.49% от дневной нормы
  • Калории171831.64кКал
    7159.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Из муки, яйца, соли, оливкового масла и теплой воды замешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет приставать к рукам. Потом скатываем в шар и обильно смазываем растительным маслом (благодаря этому тесто будет очень эластичным). Отставляем на 20-30 минут

  • Шаг 1

    Пока тесто отдыхает приготовим начинку. Немного обжарить панировочные сухари в сливочном масле до золотистого цвета.Почистить и порезать соломкой яблоки. Добавить сахар смешанный с корицей. Всыпать сухари, изюм и хорошо перемешать.

  • Шаг 1

    Берем тесто и раскатываем его на полотне ткани посыпанном мукой. Можно также растянуть его руками(только это требует большой сноровки), что намного эффективней. Тесто под своей тяжестью будет растягиваться и его необходимо аккуратно поворачивать по кругу Делать это очень аккуратно,не допуская разрывов. Тесто должно быть на столько тонким что можно читать газету.Утолщенные края обрезаем. Готовое тесто смазываем растопленным сливочным маслом

  • Шаг 1

    Отступив от края примерно 10 см выкладываем начинку в виде "колбаски" и с помощью ткани сворачиваем тесто в тугой рулет.

  • Шаг 1

    Края скручиваем как у конфетных фантиков. Не нужное тесто обрезаем. Смазываем растопленным сливочным маслом и аккуратно выкладываем на противень.

  • Шаг 1

    Штрудель выпекается при температуре 190 гр до золотисто-коричневого цвета. Примерно 20 минут.Готовый штрудель смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 1

    Приятного аппетита.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты