
Бретонский пирог с черносливом от Ришара Бертине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чернослив400г
- ром50г
- сахар130г
- яйца куриные4шт.
- пшеничная мука110стакан
- молоко750г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2082.6г2314.00% от дневной нормы
- Жиры315.6г394.50% от дневной нормы
- Углеводы16875.14г5625.05% от дневной нормы
- Калории77586.7кКал3232.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чернослив промыть и замочить в роме на несколько часов.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить муку, посолить...Вмешать холодное молоко (я брала молоко 3,2% и 10% сливки в равных пропорциях). Тесто получается довольно жидкое...
- Шаг 3
В смазанную сливочным маслом форму выложить чернослив и несколько минут прогреть в разогретой до 220 градусов духовке.
- Шаг 4
Форму достать из духовки и залить тестом. Выпекать 10 минут, затем температуру уменьшить до 180 градусов и держать в духовке еще 30-40 минут. Готовность проверяется следующим образом - намочить в холодной воде острый нож и проткнуть середину. Если нож останется чистым, то пирог готов. (Видите на фото шрам от ножа?)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль