
Пирог с миндальным кремом, персиками и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- вода4ст. л.
- соль1щепотка
- яйца куриные3шт.
- сметана175г
- лимонная цедра1шт.
- миндаль100г
- фундук1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.6г117.33% от дневной нормы
- Жиры300.9г376.12% от дневной нормы
- Углеводы293.95г97.98% от дневной нормы
- Калории4320.5кКал180.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить песочное тесто из указанных продуктов (просеять в миску муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло, все порубить ножом в крошку, постепенно добавляя холодную воду, сформировать шар, обернуть пленкой, убрать в холод на 1-1,5 ч).
- Шаг 1
Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (у меня 22 см.), я взяла половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. перенести в форму, бортики подровнять. Сделать несколько наколов вилкой, положить пергаментную бумагу с грузом на корж и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть, дать немного остыть в форме, а затем на решетке до полного остывания.
- Шаг 2
Для крема взбить яйца с сахаром в миске, подходящей для водяной бани. Сахар должен раствориться полностью. Продолжая взбивать, частями добавлять сметану, когда смесь будет однородной добавить сок и мелконатертую цедру лимона.
- Шаг 3
Сливочное масло (из холодильника) порубить ножом на небольшие кусочки и добавить к смеси, поставить миску на водяную баню и дождаться пока масло растопится, взбить венчиком до однородности.
- Шаг 4
Всыпать миндальную муку и продолжая взбивать венчиком, проварить крем до загустения (у меня ушло 10 минут), пришлось добавила еще чайную ложку муки, т. к. миндаль у меня был смолот не в пыль. Крем снять с бани и остудить до комнатной температуры.
- Шаг 5
На остывшую песочную основу выложить теплый крем, сверху выложить веером порезанные на дольки персики, накрыть фольгой и отправить пирог в духовку на 25 минут при 180 С, я оставила пирог печься еще на 20 минут без фольги.
- Шаг 6
Пирог вынуть из духовки и еще горячий украсить крупно порубленными орехами. Полностью остудить, можно полить сверху растопленным жидким медом или уваренным сиропом от персиков, но пирог получается достаточно сладким, здесь по желанию!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль