Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с миндальным кремом, персиками и орехами

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • вода4ст. л.
  • соль1щепотка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана175г
  • лимонная цедра1шт.
  • миндаль100г
  • фундук1стакан

Пищевая ценность

  • Белки105.6г
    117.33% от дневной нормы
  • Жиры300.9г
    376.12% от дневной нормы
  • Углеводы293.95г
    97.98% от дневной нормы
  • Калории4320.5кКал
    180.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Diana

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Замесить песочное тесто из указанных продуктов (просеять в миску муку, добавить соль, сахар, холодное сливочное масло, все порубить ножом в крошку, постепенно добавляя холодную воду, сформировать шар, обернуть пленкой, убрать в холод на 1-1,5 ч).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой (у меня 22 см.), я взяла половину теста, раскатать в пласт толщиной 0,5 см. перенести в форму, бортики подровнять. Сделать несколько наколов вилкой, положить пергаментную бумагу с грузом на корж и отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Вынуть, дать немного остыть в форме, а затем на решетке до полного остывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить яйца с сахаром в миске, подходящей для водяной бани. Сахар должен раствориться полностью. Продолжая взбивать, частями добавлять сметану, когда смесь будет однородной добавить сок и мелконатертую цедру лимона.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло (из холодильника) порубить ножом на небольшие кусочки и добавить к смеси, поставить миску на водяную баню и дождаться пока масло растопится, взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать миндальную муку и продолжая взбивать венчиком, проварить крем до загустения (у меня ушло 10 минут), пришлось добавила еще чайную ложку муки, т. к. миндаль у меня был смолот не в пыль. Крем снять с бани и остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На остывшую песочную основу выложить теплый крем, сверху выложить веером порезанные на дольки персики, накрыть фольгой и отправить пирог в духовку на 25 минут при 180 С, я оставила пирог печься еще на 20 минут без фольги.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пирог вынуть из духовки и еще горячий украсить крупно порубленными орехами. Полностью остудить, можно полить сверху растопленным жидким медом или уваренным сиропом от персиков, но пирог получается достаточно сладким, здесь по желанию!

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты