
Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука100г
- картофельный крахмал100г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.33г40.37% от дневной нормы
- Жиры23.11г28.89% от дневной нормы
- Углеводы304.81г101.60% от дневной нормы
- Калории1587.15кКал66.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!
- Шаг 1
... Добавить ванилин или цедру лимона.
- Шаг 2
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.
- Шаг 3
Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
- Шаг 4
Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.
- Шаг 5
Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).
- Шаг 6
Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.
- Шаг 8
Достать его из формы и перевернуть на решетку.
- Шаг 10
Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.
- Шаг 12
Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании... :)) язык не поворачивается его назвать)!... Угощайтесь! )) При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать...(об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой. ))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Шикарный бисквит, вот прямо "тарта"👍 Очень лёгкий, даже цедра опустилась на дно - настолько невесомое тесто. Я специально делала его в небольшой форме, подставляла бумагу для выпечки - хотелось, чтобы он был повыше, и холмик прекрасен, тоже хотелось, чтобы был. Вдвоём ели почти неделю, за это время не потерял во вкусе, сохранил "лицо". Можно просто есть, можно смазать вареньем, шоколадной пастой, кремом, сгущёнкой и даже просто маслом - отлично идёт со всеми дополнениями👍👍 Всё прекрасно вмешивается, вымешивается и пропекается, не теряя ни миллиметра при остывании, и разрыхлитель не чувствуется! Я бисквитов пекла много и разных, и этот однозначно в фаворитах. Ира, спасибо огромное за рецепт🌹
Не "вау". Совсем не "вау". 1) Вмешать муку и крахмал ложкой очень сложно - даже добавляя по частям, всё равно в тесте комки. Пришлось размешать миксером на малых оборотах. Итог - пышная яичная масса осела, стала плотной и тяжёлой. 2) Не указано, смазывать борта формы маслом или нет. Возможно, т.к. я смазала (и посыпала мукой), тесто по краям поднялось очень слабо, по центру - холм. К слову, у автора на фото точно такой же холм. 3) КАК может быть 1 ст.л. разрыхлителя?! Одной чайной было много! Запах разрыхлителя не отбил даже ванилин. Если сравнивать этот рецепт с другим, похожим - https://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit выбор однозначно в пользу второго. Увы.
Просто вау я не ожидала,!!!! ну очень очень шикарно, текстура, просто необыкновенная, как у хорошо выдержаного бисквита, делала с лимонной цедрой съели с кофе за раз , все в восторге!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАСТЕРУ! 💐💐💐
Присоединяюсь к предыдущей записи, Ваши рецепты жизненны, получается все и всегда!
Все, я теперь официально Ваша фанатка))) что не попробую из Вашей книжки — все очень вкусно! Шикарный бисквит получился, я еще добавила пару капель миндального экстракта — очень рекомендую. Отдельное спасибо за детальные пояснения к рецептам, сразу видно, что человеку не жалко поделится)))