Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит "Маргарита" (Torta Margherita)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • мука100г
  • картофельный крахмал100г
  • ванилин1упаковка
  • разрыхлитель1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.33г
    40.37% от дневной нормы
  • Жиры23.11г
    28.89% от дневной нормы
  • Углеводы304.81г
    101.60% от дневной нормы
  • Калории1587.15кКал
    66.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кристина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MERI
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина_Н
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
saschulja
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anyuwka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дашка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia_Freitag
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
sl_22

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 180 С. Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до образования пышной пены и увеличения массы в объеме. Не надо отделять белки от желтков!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ... Добавить ванилин или цедру лимона.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и осторожно ввести в яичную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как следует все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и ввести аккуратно в тесто достаточно теплым.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму диаметром 24 см смазать немного маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при 180 С около 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит достать из духовки и дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать его из формы и перевернуть на решетку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Окончательно остывший бисквит переложить на сервировочное блюдо и присыпать сверху (обильно!!!) сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Традиционный бисквит "Маргарита" готов (как-то тортом, в нашем понимании... :)) язык не поворачивается его назвать)!... Угощайтесь! )) При желании его можно разрезать и смазать кремом..., заварным, белковым, или просто шоколадной пастой намазать...(об этом и сами итальянцы говорят), но в любом кафе, кондитерской Вам подадут его именно таким..., лишь присыпанным сахарной пудрой. ))

Оценить5.0124
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    sl_22

    Шикарный бисквит, вот прямо "тарта"👍 Очень лёгкий, даже цедра опустилась на дно - настолько невесомое тесто. Я специально делала его в небольшой форме, подставляла бумагу для выпечки - хотелось, чтобы он был повыше, и холмик прекрасен, тоже хотелось, чтобы был. Вдвоём ели почти неделю, за это время не потерял во вкусе, сохранил "лицо". Можно просто есть, можно смазать вареньем, шоколадной пастой, кремом, сгущёнкой и даже просто маслом - отлично идёт со всеми дополнениями👍👍 Всё прекрасно вмешивается, вымешивается и пропекается, не теряя ни миллиметра при остывании, и разрыхлитель не чувствуется! Я бисквитов пекла много и разных, и этот однозначно в фаворитах. Ира, спасибо огромное за рецепт🌹

      • Фотография профиля
        Natalia_Freitag

        Не "вау". Совсем не "вау". 1) Вмешать муку и крахмал ложкой очень сложно - даже добавляя по частям, всё равно в тесте комки. Пришлось размешать миксером на малых оборотах. Итог - пышная яичная масса осела, стала плотной и тяжёлой. 2) Не указано, смазывать борта формы маслом или нет. Возможно, т.к. я смазала (и посыпала мукой), тесто по краям поднялось очень слабо, по центру - холм. К слову, у автора на фото точно такой же холм. 3) КАК может быть 1 ст.л. разрыхлителя?! Одной чайной было много! Запах разрыхлителя не отбил даже ванилин. Если сравнивать этот рецепт с другим, похожим - https://www.edimdoma.ru/retsepty/67407-izumitelnyy-belyy-biskvit выбор однозначно в пользу второго. Увы.

          • Фотография профиля
            Дашка

            Просто вау я не ожидала,!!!! ну очень очень шикарно, текстура, просто необыкновенная, как у хорошо выдержаного бисквита, делала с лимонной цедрой съели с кофе за раз , все в восторге!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ МАСТЕРУ! 💐💐💐

            • Фотография профиля
              Дженечка

              Присоединяюсь к предыдущей записи, Ваши рецепты жизненны, получается все и всегда!

              • Фотография профиля
                Nnetaly

                Все, я теперь официально Ваша фанатка))) что не попробую из Вашей книжки — все очень вкусно! Шикарный бисквит получился, я еще добавила пару капель миндального экстракта — очень рекомендую. Отдельное спасибо за детальные пояснения к рецептам, сразу видно, что человеку не жалко поделится)))

                Оставить комментарий