
Шоколадно-банановый кекс с черникой без яиц и молока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спельтовая (полбяная) мука200г
- гречневая крупа100г
- какао-порошок100г
- сода1ч. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- ванильный порошок1ч. л.
- корица молотая1.2ч. л.
- сахар100г
- черника100г
- бананы2шт.
- уксус1ст. л.
- кокосовое масло3ст. л.
- миндальное молоко200мл
Тесто
Заправка
Пищевая ценность
- Белки80.78г89.76% от дневной нормы
- Жиры99.83г124.79% от дневной нормы
- Углеводы427.31г142.44% от дневной нормы
- Калории2937.27кКал122.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску высыпать 1 стакан полбяной муки.
- Шаг 2
Размолоть в кофемолке гречу ТМ «Националь».
- Шаг 3
Добавить 1/2 стакана гречневой муки к полбяной.
- Шаг 4
Добавить 1/2 стакана какао-порошка.
- Шаг 5
Добавить 1 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли, 1 ч. л. ванили, 1/2 ч. л. корицы.
- Шаг 6
Добавить 1/2 стакана сахара.
- Шаг 7
Размять 2–3 банана. К бананам добавить 1 ст. л. уксуса, 80 мл растопленного кокосового масла. Перемешать банановую смесь и добавить в тарелку.
- Шаг 8
Добавить миндальное молоко (200 мл) без орешков дробленых. Я приготовила его с вечера. Измельченный неочищенный миндаль размолола в блендере и залила холодной водой на ночь. Теперь все хорошо перемешать.
- Шаг 9
Смешали банановую смесь с мучной и с миндальным молоком.
- Шаг 10
Выливаем в форму для кекса.
- Шаг 11
Сверху посыпаем кекс черникой и отправляем в предварительно разогретую до 180°C духовку. Выпекаем 45 минут.
- Шаг 12
Вынимаем кекс из духовки и разрезаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль