Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сингапурские пирожки (долги нужно отдавать)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука6ст. л.
  • вода100мл
  • дрожжи сухие0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • Начинка
  • картофель500г
  • грибы сушеные10г
  • лук репчатый2шт.
  • соль1
  • растительное масло для жарки100г

Пищевая ценность

  • Белки35.58г
    39.53% от дневной нормы
  • Жиры121.95г
    152.44% от дневной нормы
  • Углеводы241.17г
    80.39% от дневной нормы
  • Калории2183.18кКал
    90.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маруся
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алина Долидзе

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Острым ножом разрезаем на кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Остужаем до теплого и зовем всех к столу!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ксения

    Елена, добрый день! Очень ищу рецепт вкусных ватрушек, у Вас случайно не найдётся? Заранее спасибо!

    • Фотография профиля
      Алина Долидзе

      Ну вот и я со своими пирожками! Готовлю уже не первый раз, а только заметила, что нет фотоотчета! pooh_lol Спасибо за простой рецепт и вкусные пирожки! 😊🌸

      • Фотография профиля
        Марина

        Елена, спасибо огромное за рецепт! 🌷🌷🌷 ОООчень вкусные пирожочки получились. Делала тройную порцию и много не показалось- слопали еще горячими pooh_lol.

        • Фотография профиля
          Маруся

          Вкууусно😊 Вот такие слоники у меня получились)

          • Фотография профиля
            Евгения

            Уточните, пожалуйста, сколько муки?

            Оставить комментарий