
Сингапурские пирожки (долги нужно отдавать)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука6ст. л.
- вода100мл
- дрожжи сухие0.5ч. л.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- растительное масло1ст. л.
- картофель500г
- грибы сушеные10г
- лук репчатый2шт.
- соль1
- растительное масло для жарки100г
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки35.58г39.53% от дневной нормы
- Жиры121.95г152.44% от дневной нормы
- Углеводы241.17г80.39% от дневной нормы
- Калории2183.18кКал90.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сухие дрожжи, сахар и соль заливаем теплой водой и оставляем на 15-20 минут для активации.
- Шаг 1
Готовим начинку: отвариваем картофель. Пассеруем мелко порезанный лук, добавляем сухие грибы, подливаем картофельный отвар и готовим до готовности грибов минут пять. Солим, перчим добавляем к отваренному картофелю и толкушкой разминаем. Наши дрожжи активировались.
- Шаг 2
В миску насыпаем муку и добавляем дрожжи и растительное масло. Замешиваем тесто, довольно тугое. Если тесто будет туго вымешиваться, подлейте капельку воды. Получился такой колобочек.
- Шаг 3
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место подходить минут на 40. Затем обминаем тесто, раскатываем в "колбаску"
- Шаг 4
Острым ножом разрезаем на кусочки.
- Шаг 5
Скалкой раскатываем тонкие лепешки, выкладываем начинку.
- Шаг 6
Защипываем пирожки по всей длине, уголки подворачиваем вовнутрь, переворачиваем швом вниз и немножко приплюскиваем.
- Шаг 7
В сковородку выливаем масло, накаляем и выкладываем пирожки порциями. Обжариваем до румяной корочки с одной стороны, затем с другой стороны.
- Шаг 8
Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Шаг 9
Остужаем до теплого и зовем всех к столу!
- Шаг 10
Пирожки получаются такие как здесь многие любят: тесто очень тонкое, его практически нет, а начинки много. Эххххх, не успела я сфотографировать в разломе, чтобы вы мне поверили...Придется поверить на слово! Приятного аппетита! Ну вот, теперь моя совесть не будет будить меня среди ночи...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Елена, добрый день! Очень ищу рецепт вкусных ватрушек, у Вас случайно не найдётся? Заранее спасибо!
Ну вот и я со своими пирожками! Готовлю уже не первый раз, а только заметила, что нет фотоотчета! pooh_lol Спасибо за простой рецепт и вкусные пирожки! 😊🌸
Елена, спасибо огромное за рецепт! 🌷🌷🌷 ОООчень вкусные пирожочки получились. Делала тройную порцию и много не показалось- слопали еще горячими pooh_lol.
Вкууусно😊 Вот такие слоники у меня получились)
Уточните, пожалуйста, сколько муки?