Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Критский яблочный пирог.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука600г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • корица1ч. л.
  • оливковое масло200мл
  • ванильный экстракт1по вкусу
  • лимоны1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки77.56г
    86.18% от дневной нормы
  • Жиры218.33г
    272.91% от дневной нормы
  • Углеводы636.53г
    212.18% от дневной нормы
  • Калории4819.87кКал
    200.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вареник
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
KT-SW

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Оливковое масло взбить в комбайне со стаканом сахара. Добавить яйца и постепенно ввести просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно твердым и должно разрываться.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи сбрызгиваем соком лимона, присыпаем сахаром и отправляем в духовку на несколько минут, сахар должен растаять и закарамелизоваться. Остывшие орехи порубить ножом на небольшие кусочки, оставить несколько штук целыми для украшения.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Собираем пирог. Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста растереть в руках и выложить им дно формы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить яблочное пюре и орехи.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    или натереть, уложить сверху на начинку, образуя верхний слой теста.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто раскатать

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 30-40 мин. Остывший пирог присыпать сахарной пудрой и украсить половинками грецких орехов. Из указанного количества теста у меня получился пирог диаметром 23 см и 2 маленьких (делала специально для сына без орехов), диаметром 8 см.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180С. Для начала займемся приготовлением яблочного пюре. Для этого очистим яблоки от кожуры и семян, нарежем на небольшие кубики и сбрызнем соком лимона. Затем выкладываем яблоки в кастрюлю с толстым дном, пересыпаем сахаром, используем половину стакана и отправляем на плиту томиться под крышкой на слабом огне до полного размягчения яблок. Пробиваем в миксере. Добавляем корицу и ваниль. Остужаем полученное пюре.

Оценить5.0138
0

Автор рецепта

Фотография профилядомохозяйка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Испекла на полпорции указанных ингредиентов. Проблем не возникло. Вкусный пирожок. Рецепт простой и не требующий усилий. Гармония вкуса

      • Фотография профиля
        Юлия

        Девочки, а если половину всех ингредиентов брать, то хватит на форму диаметром 20?

          • Фотография профиля
            НатаЛи

            вчера пекла твой пирог-это просто вкуснотища! Фото нет, так как не успел он остыть, как всё съели...😱 однозначно мой рецепт. Буду делать не один раз. Спасибо тебе большое!flower

              • Фотография профиля
                KT-SW

                Здравствуйте! Испекла пирог по Вашему рецепту, сразу и фото-отчет :) вкусно, НО большая проблема возникла с тестом... Пропорции, вроде, все соблюдены, начала раскатывать - слоится и разрывается, со стола невозможно снять :( раскатала на пергаменте, перенесла на противень вместе с бумагой - вроде выкрутилась, а вот с верхним слоем еще хуже, короче я его из кусочков уже собирала (как видно)... Еще раз повторюсь: вкус у пирога отличный, но слой теста, по техническим причинам, тааакой толстенный получился!

                  • Фотография профиля
                    Оксана К

                    Восхитительный пирог!!! Спасибо ! Были переживания по маслу - не будет ли чувствоваться... Но НЕТ! Пирог ароматный и вкусныййййййй!!!!

                      Оставить комментарий