
Кекс с тыквой и шоколадом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- сахар100г
- вода70мл
- тыквенное пюре240г
- пшеничная мука230г
- корица молотая0.5ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- соль2щепотка
- сода1ч. л.
- шоколад черный горький70г
- растительное масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.43г50.48% от дневной нормы
- Жиры156.69г195.86% от дневной нормы
- Углеводы323.97г107.99% от дневной нормы
- Калории2869.18кКал119.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске взбить венчиком яйца с сахаром и растительным маслом.
- Шаг 1
Влить кипяченую теплую воду.
- Шаг 2
Добавить тыквенное пюре.
- Шаг 3
В другой миске смешать муку, соль, соду и специи.
- Шаг 4
В два приема всыпать муку со специями. Перемешать.
- Шаг 5
В отдельной миске растопить шоколад. Отделить 1 стакан ( 250 граммовый) тыквенного теста и смешать его с шоколадом, перемешать до однородности.
- Шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину светлого тыквенного теста.
- Шаг 7
Сверху шоколадно-тыквенное.
- Шаг 8
Сверху снова светлое тесто. Выпекать в разогретой духовке, 40-45 минут.
- Шаг 9
Достать кекс из духовке, дать остыть в форме минут 5, затем аккуратно переложить кекс на тарелку, остудить.
- Шаг 10
Приятного чаепития:)
- Шаг 11
Нууууу, очень вкусный и красивый пирог от Светы - http://www.edimdoma.ru/retsepty/69221-myasnoy-pirog-hrizantema)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль