Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Назад в СССР: Сушки "Малютка" и бонус "Крендельки к чаю"

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло2ст. л.
  • сода0.25ч. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки38.89г
    43.21% от дневной нормы
  • Жиры32.45г
    40.56% от дневной нормы
  • Углеводы282.27г
    94.09% от дневной нормы
  • Калории1569.97кКал
    65.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SОl'ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena F.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо смешать со сгущенкой

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавляем сахар...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ..и мягкое сливочное масло, все растираем

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    просеиваем муку с содой ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    замешиваем тесто...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    тесто получается как пластилин: немного липкое, но не мягкое!Легко лепится

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    отрываем шарик с грецкий орех

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    раскатываем его руками в колбаску 10 см и толщиной максимум 1 см

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    соединяем концы - получается колечко!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    УКладываем на противень с бумагой на расстоянии друг от друга, в процессе приготовления они увеличатся! не делайте их слишком толстыми, они не будут хрустящими! Выпекаем 12-15 минут при 200 гр

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    а второй лист я сделала в виде крендельков....

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    также берем колбаску, один кончик прилепляем к середине...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    а второй кончик чуть дальше от середины и в нахлест - получается кренделек)) выпекаются также 12-15 минут при 200 гр.

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анатолий

    Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!😃

      • Фотография профиля
        Ирина

        Спасибо, за рецепт! В магазине больше не покупаем!

          • Фотография профиля
            kumiho

            Спасибо за рецепт! Получились очень ароматные и вкусные сушки, не сравнить с покупными!!) Когда пекла-весь дом наполнился ароматом сгущёного молока)))flower

            • Фотография профиля
              Карина

              Доброй ночи. Подскажите можно ли чем-нибудь заменить полбанки сгущенки и в какой пропорции, а то у дочки аллергия на сгущенку и мед.

              • Фотография профиля
                Elena F.

                Лиза я с отчетом, классные сушки!!! спасибо за рецепт!!!!👍flowerflower

                Оставить комментарий