Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тарт творожно-фруктовый с желе

Время приготовления 3 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло50г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука175г
  • сливки50мл
  • фрукты1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки33.24г
    36.93% от дневной нормы
  • Жиры65.18г
    81.48% от дневной нормы
  • Углеводы181.48г
    60.49% от дневной нормы
  • Калории1453.35кКал
    60.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, заместить гладкое и липнущее тесто. Взять форму с бортиками и смазать маслом. Распределить тесто руками по дну и сделать бортики около 3 см (тесто распределять тонким слоем около 0,5 см). На тесто застелить бумагу для выпечки и всыпать бобовые (чтобы корж при выпечки не поднимался). Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж остудить полностью. Приготовить крем: Сливки взбить с сахаром и добавить творожную массу (творожный сыр). Все хорошо перемешать (должна получится густая масса). Массу выложить на корж и разровнять. Я на творожную массу натерла на крупной терке горький шоколад (очень люблю шоколад). Затем укладываем фрукты. Готовим желе как указано на пачке и аккуратно заливаем им фрукты пока желе еще теплое (но не горячее). Готовый тарт надо убрать в холодильник до полного застывания желе (пару часов).

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиля ♥ОЛЯ :)♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сима♥

    Симпатишный тортик:)))И вкусный..ммм:))

    Оставить комментарий