
Тарт творожно-фруктовый с желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло50г
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука175г
- сливки50мл
- фрукты1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.24г36.93% от дневной нормы
- Жиры65.18г81.48% от дневной нормы
- Углеводы181.48г60.49% от дневной нормы
- Калории1453.35кКал60.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, заместить гладкое и липнущее тесто. Взять форму с бортиками и смазать маслом. Распределить тесто руками по дну и сделать бортики около 3 см (тесто распределять тонким слоем около 0,5 см). На тесто застелить бумагу для выпечки и всыпать бобовые (чтобы корж при выпечки не поднимался). Разогреть заранее духовку до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут. Готовый корж остудить полностью. Приготовить крем: Сливки взбить с сахаром и добавить творожную массу (творожный сыр). Все хорошо перемешать (должна получится густая масса). Массу выложить на корж и разровнять. Я на творожную массу натерла на крупной терке горький шоколад (очень люблю шоколад). Затем укладываем фрукты. Готовим желе как указано на пачке и аккуратно заливаем им фрукты пока желе еще теплое (но не горячее). Готовый тарт надо убрать в холодильник до полного застывания желе (пару часов).
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















