Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Великолепный закрытый яблочный пирог с заварным кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука500г
  • сахарная пудра100г
  • сливочное масло250г
  • лимонная цедра1шт.
  • молоко50г
  • яйца куриные2шт.
  • яблоки6шт.
  • ежевика150г
  • сахар100г
  • имбирь1шт.
  • соль1щепотка
  • корица1по вкусу
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки79.44г
    88.27% от дневной нормы
  • Жиры230.67г
    288.34% от дневной нормы
  • Углеводы686.05г
    228.68% от дневной нормы
  • Калории5142.48кКал
    214.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пирог замечательно стыкуется с заварным кремом, но его вполне можно заменить на сметану с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо заранее приготовить имбирь. Для этого почистите его и порежьте на диски, а затем диски на два или четыре кусочка. Посыпьте сахаром (не учтен в ингредиентах) и оставьте на ночь. Сироп потом тоже будет использоваться. Нарежьте имбирь соломкой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку и сахарную пудру на стол.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте цедру лимона.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте нарезанное маленькими кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Энергично перетрите муку с маслом, чтобы образовались "крошки". У меня очень горячие руки и мне очень тяжело правильно это сделать. Охлаждайте периодически руки в ледяной воде. Самое главное - не переусердствовать и делать все очень быстро, иначе тесто получится эластичное и его можно будет выбросить. Добавьте яйца и молоко и осторожно перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто наподобие шара и уберите в холодильник, накрытым пленкой минимум на пол часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим начинку. Разрежьте яблоки на сегменты. У меня яблоки были маленькие, поэтому я разрезал на четыре части. Удалите семена и коробочки, чтобы не попадались твердые части. Кожуру можете оставить - кто как любит.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Положите в кастрюлю сахар и 50 грамм масла. Поставьте кастрюлю на средний огонь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Растопите масло, перемешивая смесь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в кастрюлю засахаренный имбирь вместе с сиропом и яблоки. Перемешайте, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите под крышкой в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в кастрюлю ежевику, перемешайте и варите 5 минут с открытой крышкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто. Половину теста раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. У меня форма овальная, поэтому я раскатывал тесто овальной формы. Для того, чтобы тесто не разошлось можете раскатывать его между пергаментной бумагой, как это делал я. Также потом будет легко выкладывать тесто в форму.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте форму сливочным маслом. Выложите тесто в форму, используя бумагу, чтобы тесто не развалилось. Выровняйте края теста.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Процедите начинку через дуршлаг.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложите начинку на тесто горкой. Вылейте в начинку половину сока, оставшегося после варки фруктов. Взбейте отдельное яйцо и смажьте края яйцом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Раскатайте вторую половину теста по форме своего блюда. Я также использовал пергаментную бумагу, чтобы легче было раскатать, а потом переложить тесто.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Выложите тесто поверх блюда.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Прижмите края теста, удалите излишки теста при помощи ножа.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте пирог сверху остатками взбитого яйца. Посыпьте обильно сахарным песком и корицей.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Сделайте надрезы в верхнем слое теста, чтобы пар мог свободно выходить и не разорвал пирог изнутри.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте пирог в духовке на нижней полке в течение 55-60 минут, предварительно нагретой до 180 градусов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Отставьте пирог в сторону остывать.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим заварной крем. Смешайте желтки с сахаром.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбейте смесь венчиком в течение 10 минут до образования густой эластичной смеси кремового цвета. У меня большой хороший профессиональный венчик, поэтому мне понадобилось лишь 3 минуты. Теперь постепенно всыпьте муку, не переставая взбивать смесь.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте ванильный стручок вдоль и достаньте лезвием ножа семена ванили. Положите в сотейник с молоком ваниль (семена) и стручок. Таким образом ваниль лучше передаст свой аромат.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте сотейник на маленький огонь и доведите до кипения. Выключите огонь.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте стручок из молока и дайте молоку немного остыть.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Теперь вливайте тоненькой струйкой молоко в смесь желтков с сахаром, не переставая энергично размешивать венчиком. Можете переливать молоко через сито.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Перелейте получившуюся жидкую смесь в чистый сотейник и доведите до кипения, не переставая энергично мешать венчиком.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Как только закипит - убавьте огонь до маленького и кипятите в течение пары минут, не забывая все время перемешивать венчиком. Вы увидите, как крем начнет довольно быстро густеть.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Снимите крем с огня и продолжайте интенсивно мешать еще в течение 1 минуты, чтобы крем не пригорел и не образовал комочки, т.к. кастрюля снизу все еще горячая. Переложите крем в холодную посуду и еще немного перемешайте.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Теперь внимание! Один секрет. Чтобы не возиться с кремом, пока он остывает не накрывайте пленкой посуду, а накройте непосредственно крем. Таким образом сверху не будет доступа воздуха и пенка сверху не образуется.

  • Шаг 33
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте пирог с остывшим кремом. Лично у меня крем получился очень густой и очень вкусный.

Оценить5.068
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Аня радуга

    Лео, спасибо за пирог!! Вчера приготовила и захотелось еще раз поблагодарить!! Начинка умопомрачительная!! Не знала, что имбирь так может оттенять яблоки, пока готовила их слюнки текли. Все вместе с заварным кремом (без него никуда) это шедевр. 👍👍

    • Фотография профиля
      dushkinairina

      Очень красиво и вкусно! Но Вы, очевидно, забыли указать, на каком этапе при приготовлении теста добавлять в него молоко

        • Фотография профиля
          Т

          Очень интересно!Имбирь всегда в доме для кофе-чая😋.53-й!

          • Фотография профиля
            Мария KMW

            Мммм, очень аппетитный закрытый пирог и начинка!😀 Голосую.

            • Фотография профиля
              Туся

              Очень вкусно😋Голосую 46😀

              Оставить комментарий