Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с риккотой и шоколадной глазурью

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • шоколад молочный120г
  • растительное масло2ст. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • Основные
  • рикотта400г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар1стакан
  • корица0.5ч. л.
  • тыквенное пюре300г
  • Для коржа
  • мука250г
  • сливочное масло150г
  • соль1г
  • сахар1г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки104.21г
    115.79% от дневной нормы
  • Жиры290.77г
    363.46% от дневной нормы
  • Углеводы474.21г
    158.07% от дневной нормы
  • Калории4921.62кКал
    205.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Для рубленного теста просейте муку с солью и сахаром. Порубите масло с мукой и добавьте воду. Замесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Если у вас есть кухонный процессор, замесите тесто в нем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите форму диаметром 23 см, застелите пергаментом и распределите равномерно тесто. Наколите тесто вилкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на тесто положите пергамент и высыпьте на него дежурную бобовую смесь. Выпекайте в духовке при 200 градусах 15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбейте творог с сахаром, корицей и желтками. Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте белки до крепких пиков и аккуратно вмешайте в тыквенную смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вытащите корж из духовки (убавьте температуру до 180 градусов), переложите начинку в корж и поставьте в духовку на 40-50 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для глазури растопите шоколад на водяной бане, добавьте цедру апельсина и растительное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог выньте из духовки, остудите (не вынимайте из формы!) и покройте горячей глазурью.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Достаньте из холодильника, выньте из формы, положите на тарелку и аккуратно уберите пергамент.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профилянаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Вкусное сочетание 😊🌻

    • Фотография профиля
      Т

      Удачна тыква в выпечке! 😄😋🌺

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Красота какая и вкуснооооо😋😋😋Удачи в битве!!!

        • Фотография профиля
          Таня Дидык

          Интересное сочетание,Наташенька,удачи в битве. Как это себе с тыквой познакомиться?😇💖🌸🌸

          • Фотография профиля
            Ludmillla

            Безусловно вкусно! 😋 Удачи в битве! 💐

            Оставить комментарий