Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Итальянский торт из тальятелле с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тальятелле1по вкусу
  • мука300г
  • яйца куриные3шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло125г
  • вода70г
  • молоко300мл
  • специи1
  • мускатный орех1щепотка
  • шпинат350г
  • сливки250г
  • мартини1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки79.19г
    87.99% от дневной нормы
  • Жиры205.97г
    257.46% от дневной нормы
  • Углеводы268.35г
    89.45% от дневной нормы
  • Калории3266.49кКал
    136.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольчик :)

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления теста для тальятелле. На рабочую поверхность стола насыпать горкой муку, в центре сделать углубление и разбить туда три яйца, добавить столовую ложку оливкового масла и шепотку соли. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, как для домашней лапши. Вымешивать около 15 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. (я при замесе теста на пасту пользуюсь кухонным комбайном, мне это позволяет экономить время)))) Сформировать из теста шар, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на один час.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к приготовлению песочного теста (La pasta brisèe). Все необходимые ингредиенты (муку, масло, воду и щепотку соли) кладем в чашу миксера (кухонного комбайна) и перемешиваем. (или смешиваем все ингредиенты вручную и также замешиваем тесто!) Полученную крупную мокрую крошку теста выкладываем на стол и формируем из нее шар. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить шпинат. Листья шпината хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и положить на сухую сковороду с антипригарным покрытием (жидкости, что осталась на листьях будет вполне достаточно!) и на среднем огне дать ему уменьшится в объеме, потемнеть... Готовый шпинат отжать от лишней влаги и мелко порубить ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цукини нарезать небольшими кружочками. В большой сковороде разогреть 3 ст.л. оливковго масла и положить обжариваться 30 г мелко нарезанного лука шалот, нарезанные цуккини и шпинат. Посолить и отставить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Креветки очистить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить 3 ст.л. оливкового масла, положить оставшиеся 40 г нарезанного лука, креветки и начать обжаривать. Через 3-4 минуты добавить 40 г сухого Мартини и позволить креветкам схватиться огнем - фламбировать! (я этого не делала..., просто добавила совсем немного сухого белого вина и позволила ему испариться)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить свежие сливки и позволить соусу с креветками увариться до густого состояния. Отставить в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус бешамель. В чугунке растопить сливочное масло. Добавить муку и энергично размешать. Влить горячее молоко, постоянно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Проварить соус бешамель около 10 минут на маленьком огне, помешивая венчиком. Посолить и поперчить по вкусу. В самом конце добавить немного мускатного ореха. Можно переложить соус в миску и накрыть его пищевой пленкой в контакте с поверхностью, чтобы избежать появления пленки на соусе (простите за тавтологию).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перейдем к приготовлению тальятелле. Я использую для этого машинку для изготовления пасты... Но, если у Вас такой нет - без паники! Раньше я тоже весь этот процесс проделывала вручную. Просто потребуется чуть больше затрат времени и энергии... ))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо "вооружиться" скалкой и раскатать тесто в тонкий пласт. Затем нарезать тесто полосками, скрутить их в трубочку и нарезать тальятелле, наподобие домашней лапши. В крайнем случае,........... можно купить хорошие тальятелле! ))))))) (свежие, из яичного теста) Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варить буквально 3 минуты ("аль денте"), так как у нас свежие домашние макароны... ))))

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешать соус бешамель с креветочной начинкой. Духовку включить разогреваться на 200 С. Смазать сливочным маслом форму для пирогов (25 см), присыпать мукой. Тесто для коржа раскатать в пласт толщиной 3 мм. Выложить в подготовленную форму тесто, так, чтобы края свисали за пределы формы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить поверх теста начинку из овощей. Разровнять в один слой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тальятелле смешать с белым соусом с креветками... Выложить поверх слоя из овощей. Подрезать и выровнять бока "торта" ​и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут. По прошествии половины времени выпечки накрыть верх пирога фольгой, чтобы паста сильно на зажарилась и не потемнела.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый "торт" достать из духовки, дать постоять минут 15... Подавать горячим!!! ))))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    BUON APPETITIO!!!

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    Ириш, прилагаю отчет! Нереально вкусно!!! Спасибо!!!!!!😘💖

    • Фотография профиля
      Т

      И правда 😃 торт...,не меньше))) pooh_lol Одни креветки,томлёные в сливках чего стоят)))!!! 💖💐

      • Фотография профиля
        Kskz (Лиля)

        Как же вкусно! Я еще никогда сама макароны не делала, надо попробовать. А вот таким способом я готовила разные виды макарон с соусом бешамель и овощами, это как ленивая лазанья я ее называла!) А тут еще и креветки и нижний слой теста, целый торт получился!!😄

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень аппетитно и красиво😍😘😋

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ира, сумасшедшую работу ты проделала, такая красота получилась, с удовольствием бы попробовала, унесу с собой, а вдруг решусь как-нибудь!!! Я к тебе с цветами и восторгами!!!💖🌸🌷🌹🌻🌷

            Оставить комментарий