
Ленивые пирожки с картошкой и белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш армянский10шт.
- картофель вареный600г
- грибы белые сухие60г
- лук репчатый1головка
- растительное масло3ст. л.
- молоко100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.59г67.32% от дневной нормы
- Жиры110.49г138.11% от дневной нормы
- Углеводы283.35г94.45% от дневной нормы
- Калории2374.94кКал98.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лавашики нарезать на удобные кусочки.
- Шаг 1
Грибы замочить, отварить, измельчить в блендере.
- Шаг 2
Картофель отварить, добавить теплое молоко, сливочное масло и яйцо - приготовить пюре.
- Шаг 3
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, прогреть все вместе, вылить в пюре, все тщательно перемешать.
- Шаг 4
Приготовить пирожки как фаршированные блинчики. Уложить на смазанный противень. Сверху смазать кисточкой растительным маслом совсем немного и в духовку, запечь до золотистой корочки. Можно готовить с разными начинками как обычные пирожки, очень вкусно с луком и яйцом, с тушеной капустой, с ливером!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль