Фото рецепта
Фото блюда

Ленивые пирожки с картошкой и белыми грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш армянский10шт.
  • картофель вареный600г
  • грибы белые сухие60г
  • лук репчатый1головка
  • растительное масло3ст. л.
  • молоко100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки60.59г
    67.32% от дневной нормы
  • Жиры110.49г
    138.11% от дневной нормы
  • Углеводы283.35г
    94.45% от дневной нормы
  • Калории2374.94кКал
    98.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Лавашики нарезать на удобные кусочки.

  • Шаг 1

    Грибы замочить, отварить, измельчить в блендере.

  • Шаг 2

    Картофель отварить, добавить теплое молоко, сливочное масло и яйцо - приготовить пюре.

  • Шаг 3

    Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, прогреть все вместе, вылить в пюре, все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить пирожки как фаршированные блинчики. Уложить на смазанный противень. Сверху смазать кисточкой растительным маслом совсем немного и в духовку, запечь до золотистой корочки. Можно готовить с разными начинками как обычные пирожки, очень вкусно с луком и яйцом, с тушеной капустой, с ливером!

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты