
Кукурузное печенье без глютена
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар80г
- кукурузная мука300г
- разрыхлитель1упаковка
- сметана 20%160г
Тесто
Пищевая ценность
- Белки32.44г36.04% от дневной нормы
- Жиры41.95г52.44% от дневной нормы
- Углеводы303.57г101.19% от дневной нормы
- Калории1728.2кКал72.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яйцо с сахаром до пышной белой массы.
- Шаг 2
Добавить сметану, перемешать.
- Шаг 3
Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Количество муки регулируйте по ходу действий.
- Шаг 4
Должно получиться тесто, собирающееся в комок. Оно будет липнуть к рукам, это нормально.
- Шаг 5
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Это удобно делать между слоями пищевой пленки.
- Шаг 6
Вырезать формочкой печенье. Посыпать сахаром. Выпекать при 180 °С 15–20 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить10.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама