Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с мясом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные2шт.
  • сахар2ч. л.
  • соль1ч. л.
  • кефир500мл
  • сода1ч. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • мука0.7кг
  • Для начинки
  • мясной фарш500г
  • лук репчатый1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • вода200мл
  • картофель1шт.

Пищевая ценность

  • Белки191.61г
    212.90% от дневной нормы
  • Жиры245.46г
    306.82% от дневной нормы
  • Углеводы570.93г
    190.31% от дневной нормы
  • Калории5281.19кКал
    220.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Начинка. Mелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем терный картофель. Кладем соль, черный молотый перец. Перемешиваем. Тушим вместе 5 минут. Из-за картошки начинка не будет сухой.

  • Шаг 2

    Tесто. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Всыпаем соду, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 3

    Формируем пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляirinaprep,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий