
Пирожки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар2ч. л.
- соль1ч. л.
- кефир500мл
- сода1ч. л.
- растительное масло3ст. л.
- мука0.7кг
- мясной фарш500г
- лук репчатый1шт.
- растительное масло3ст. л.
- вода200мл
- картофель1шт.
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки191.61г212.90% от дневной нормы
- Жиры245.46г306.82% от дневной нормы
- Углеводы570.93г190.31% от дневной нормы
- Калории5281.19кКал220.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинка. Mелко нарезаем 1 луковицу и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем фарш и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем терный картофель. Кладем соль, черный молотый перец. Перемешиваем. Тушим вместе 5 минут. Из-за картошки начинка не будет сухой.
- Шаг 2
Tесто. В миску вбиваем 2 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Вливаем кефир и размешиваем. Всыпаем соду, добавляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 3
Формируем пирожки. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем поверхность пирожков желтком. Выпекаем в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль