Фото блюда

Пышные итальянские пончики бомболони

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • пшеничная мука250г
  • молоко75мл
  • вода75мл
  • сахар25г
  • сливочное масло25г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • яичные желтки1шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • сахар ванильный5г
  • соль1щепотка
  • Дополнительно
  • растительное масло для жарки500мл
  • сахарная пудра80г
  • кардамон молотый1ч. л.
  • Для крема
  • сливки 33–35%80мл
  • молоко160мл
  • яичные желтки2шт.
  • сахар100г
  • творожный сыр200г
  • сливочное масло30г
  • кукурузный крахмал10г
  • ванильная эссенция10мл
  • лимонная цедра1ч. л.
  • шафран молотый0.1г

Пищевая ценность

  • Белки62.1г
    69.00% от дневной нормы
  • Жиры639.64г
    799.55% от дневной нормы
  • Углеводы429.28г
    143.09% от дневной нормы
  • Калории7759.89кКал
    323.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В чашу кухонной машины Kenwood Titanium Chef Baker XL положите просеянную муку, сухие дрожжи, 1 куриный желток, сахар. Влейте молоко, воду и растопленное сливочное масло. Установите насадку-крюк. Замешивайте тесто на низких оборотах 10 минут.

  • Шаг 2

    Готовое тесто скатайте в шар и положите в холодильник на 4 часа для расстойки.

  • Шаг 3

    Тем временем приготовьте крем. Во вторую чашу кухонной машины положите творожный сыр и лимонную цедру.

  • Шаг 4

    В сотейнике соедините сливки и молоко, добавьте шафран. Доведите до кипения, а затем снимите с огня.

  • Шаг 5

    В отдельной миске венчиком перемешайте сахар и 2 куриных желтка. Всыпьте крахмал, перемешайте.

  • Шаг 6

    Постоянно помешивая венчиком, введите яичную смесь в сливочно-молочную.

  • Шаг 7

    Добавьте ванильную эссенцию и варите на медленном огне, помешивая, до загустения.

  • Шаг 8

    Затем добавьте сливочное масло, перемешайте.

  • Шаг 9

    Перелейте крем в глубокую миску, накройте пленкой в контакт и поставьте в холодильник.

  • Шаг 10

    Готовое тесто разделите на 7–8 частей и скатайте в шарики. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час для подъема. Тесто еще увеличится в объеме в 2–3 раза.

  • Шаг 11

    Остывший крем переложите в чашу к творожному сыру и лимонной цедре. Перемешайте с помощью насадки для смешивания до однородной консистенции.

  • Шаг 12

    Переложите крем в кондитерский мешок, завяжите концы и уберите в холодильник.

  • Шаг 13

    В сотейнике разогрейте растительное масло и обжарьте каждый пончик с двух сторон. Обжаренные пончики выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

  • Шаг 14

    В готовых пончиках с помощью деревянной шпажки сделайте по центру отверстие.

  • Шаг 15

    У кондитерского мешка отрежьте носик. Наполните каждый пончик кремом.

  • Шаг 16

    Сахарную пудру смешайте с кардамоном и посыпьте этой смесью пончики.

  • Шаг 17

    Подавайте булочки, пока они еще теплые!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий