Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Отрывной апельсиновый пирог

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло60г
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • мука500г
  • молоко250мл
  • соль1ч. л.
  • Начинка
  • апельсиновая цедра2ч. л.
  • сливочное масло40г
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки66.65г
    74.06% от дневной нормы
  • Жиры98.78г
    123.47% от дневной нормы
  • Углеводы463.84г
    154.61% от дневной нормы
  • Калории3011.1кКал
    125.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чаше смешиваем дрожжи с мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, выглядит очень аппетитно и ароматно 🤤

    Оставить комментарий