
Отрывной апельсиновый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар2ст. л.
- сливочное масло60г
- дрожжи сухие2ч. л.
- мука500г
- молоко250мл
- соль1ч. л.
- апельсиновая цедра2ч. л.
- сливочное масло40г
- сахар2ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки66.65г74.06% от дневной нормы
- Жиры98.78г123.47% от дневной нормы
- Углеводы463.84г154.61% от дневной нормы
- Калории3011.1кКал125.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чаше смешиваем дрожжи с мукой.
- Шаг 2
Молоко смешиваем с сахаром и солью. Вливаем в муку, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тепле. Сливочное масло топим в микроволновой печи, даем слегка остыть и вливаем в тесто. Руками вымешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и даем подняться в течение часа.
- Шаг 3
Для начинки смешиваем все ингредиенты. Тесто раскатать в прямоугольник. Смазываем начинкой. Разрезаем на 8–10 полосок.
- Шаг 4
Скатываем каждую в рулетик и выкладываем в форму, смазанную маслом. Оставляем для расстойки.
- Шаг 5
Выпекаем 25 минут при температуре 180°C.
- Шаг 6
Готовый пирог смазываем растопленным апельсиновым джемом.
- Шаг 7
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль