Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука290г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сахар90г
  • сахар ванильный5г
  • мацони100г
  • сметана1ст. л.
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • Начинка
  • яблоки антоновка1кг
  • сахар30г
  • корица молотая1ч. л.
  • лимонный сок1ст. л.
  • виски1ст. л.
  • кукурузный крахмал1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки46.27г
    51.41% от дневной нормы
  • Жиры59.94г
    74.92% от дневной нормы
  • Углеводы462.02г
    154.01% от дневной нормы
  • Калории2615.88кКал
    109.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Потом добавить мацони (мацони можно заменить греческим йогуртом), сметану и опять взбить. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Замешиваем нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, крахмал, виски и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую часть теста руками распределить по форме. Затем раскатать вторую часть и нарезать полосками. При необходимости посыпайте мукой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Переложить яблочную начинку в форму, сверху украсить полосками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 35–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пирог получается очень нежным и вкусным!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нежное тесто и много начинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий