
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука290г
- яйца куриные крупные1шт.
- сахар90г
- сахар ванильный5г
- мацони100г
- сметана1ст. л.
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- яблоки антоновка1кг
- сахар30г
- корица молотая1ч. л.
- лимонный сок1ст. л.
- виски1ст. л.
- кукурузный крахмал1ст. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки46.27г51.41% от дневной нормы
- Жиры59.94г74.92% от дневной нормы
- Углеводы462.02г154.01% от дневной нормы
- Калории2615.88кКал109.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и опять хорошо взбить. Потом добавить мацони (мацони можно заменить греческим йогуртом), сметану и опять взбить. Муку просеять с солью, разрыхлителем и содой.
- Шаг 2
Затем начинаем по чуть-чуть добавлять муку. Замешиваем нежное тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30–40 минут.
- Шаг 3
Для начинки яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить сахар, лимонный сок, корицу, крахмал, виски и перемешать.
- Шаг 4
Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки диаметром 26 см слегка смазать маслом и посыпать мукой. Тесто разделить на одну большую и одну маленькую части. Большую часть теста руками распределить по форме. Затем раскатать вторую часть и нарезать полосками. При необходимости посыпайте мукой.
- Шаг 5
Переложить яблочную начинку в форму, сверху украсить полосками.
- Шаг 6
Выпекать 35–40 минут.
- Шаг 7
Готовый пирог достать из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8
Пирог получается очень нежным и вкусным!
- Шаг 9
Нежное тесто и много начинки.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль