Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные «бриллианты» по рецепту Пьера Эрме

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • пшеничная мука385г
  • какао-порошок35г
  • корица молотая1щепотка
  • соль1щепотка
  • сливочное масло285г
  • сахарная пудра125.00000000000001г
  • ванильный экстракт0.25ч. л.
  • Для посыпки
  • сахарный песок100г
  • яичные желтки крупные1шт.

Пищевая ценность

  • Белки47.02г
    52.24% от дневной нормы
  • Жиры249.02г
    311.28% от дневной нормы
  • Углеводы528.07г
    176.02% от дневной нормы
  • Калории4487.11кКал
    186.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок, корицу и соль. Сухие ингредиенты необходимо тщательно смешать венчиком до однородности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбейте на средней скорости, чтобы смягчить его. Постепенно добавьте сахар и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и сливочной, но не воздушной.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте муку порциями. Пьер Эрме: «Суть заключается в том, чтобы смешать тесто как можно осторожней — легкое прикосновение — это то, что придает печенью свою особенность». Как только вмешаете всю муку, разделите тесто пополам, сформируйте каждую половинку в шар и оберните пищевой пленкой. Охладите 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Работайте на гладкой поверхности. Необходимо сформировать колбаску толщиной 4 см, длиной 19 см. Оберните пищевой пленкой и охладите 1–2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске взбейте яичный желток, чтобы он стал гладим и жидким. В дальнейшем используем его в качестве глазури. Распределите немного сахара на доске. Извлеките колбаски из холодильника, освободите от пищевой пленки и смажьте, помощью кисточки глазурью. Обваляйте колбаски в сахаре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся колбаски разрезать да диски толщиной 1,5 см. Выпекать 15–18 минут.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmoscow777k,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    moscow777k

    Конечно! Угощайтесь!)))

      • Фотография профиля
        Любитель

        Отличный рецепт... спасибо !...добавлю сюда орешков, думаю хуже не сделаю :)

          Оставить комментарий