
Шоколадные «бриллианты» по рецепту Пьера Эрме
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука385г
- какао-порошок35г
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
- сливочное масло285г
- сахарная пудра125.00000000000001г
- ванильный экстракт0.25ч. л.
- сахарный песок100г
- яичные желтки крупные1шт.
Печенье
Для посыпки
Пищевая ценность
- Белки47.02г52.24% от дневной нормы
- Жиры249.02г311.28% от дневной нормы
- Углеводы528.07г176.02% от дневной нормы
- Калории4487.11кКал186.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок, корицу и соль. Сухие ингредиенты необходимо тщательно смешать венчиком до однородности.
- Шаг 2
Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбейте на средней скорости, чтобы смягчить его. Постепенно добавьте сахар и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и сливочной, но не воздушной.
- Шаг 3
Добавьте муку порциями. Пьер Эрме: «Суть заключается в том, чтобы смешать тесто как можно осторожней — легкое прикосновение — это то, что придает печенью свою особенность». Как только вмешаете всю муку, разделите тесто пополам, сформируйте каждую половинку в шар и оберните пищевой пленкой. Охладите 30 минут.
- Шаг 4
Работайте на гладкой поверхности. Необходимо сформировать колбаску толщиной 4 см, длиной 19 см. Оберните пищевой пленкой и охладите 1–2 часа.
- Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°С. В маленькой миске взбейте яичный желток, чтобы он стал гладим и жидким. В дальнейшем используем его в качестве глазури. Распределите немного сахара на доске. Извлеките колбаски из холодильника, освободите от пищевой пленки и смажьте, помощью кисточки глазурью. Обваляйте колбаски в сахаре.
- Шаг 6
Получившиеся колбаски разрезать да диски толщиной 1,5 см. Выпекать 15–18 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль