Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука350г
  • вода180г
  • оливковое масло5ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи свежие7г
  • соль морская1ч. л.
  • пармезан100г
  • оливки9шт.
  • орегано0.2пучок

Пищевая ценность

  • Белки75.18г
    83.53% от дневной нормы
  • Жиры116.46г
    145.57% от дневной нормы
  • Углеводы277.81г
    92.60% от дневной нормы
  • Калории2457.02кКал
    102.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10-15 минут.

  • Шаг 2

    Замешиваем тесто: вылить дрозжи, добавить муку, сыр, сахар,соль, травки (если добавляете, но можно и без них), добавить порезанные кружками оливки. Вымесить тесто в течение 14 минут, скатать в шар и выложить в посуду для расстойки. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 1 часа.

  • Шаг 3

    Нагреть духовку до 225 С Смазать фокаччу растительным маслом и тёртым сыром. Выпекать в течение 30 минут до золотистого цвета (я в низ ставила воду, у меня подгорает) Готовую фокаччу остудить накрыть вафельным полотенцем дать немного остыть...и ...приятного аппетита!!!

  • Шаг 4

    P.S: Хранить домашний хлеб лучше в хлопчатобумажном мешочке, чтобы не становился влажным и резиновым (сшила специально, сама)!

  • Шаг 5

    Состав на 100 г готового продукта: Энергетическая ценность - 244 ккал Белки -5 г Жиры - 12 г Угливоды - 32.10 г

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий