Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-яблочный тертый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • сахар70г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • лимонная цедра1шт.
  • корица молотая1ч. л.
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • Начинка
  • творог360г
  • сметана200г
  • сыр сливочный140г
  • яйца куриные3шт.
  • яблоки3шт.
  • сахар80г
  • ванилин1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки155.92г
    173.24% от дневной нормы
  • Жиры268.41г
    335.51% от дневной нормы
  • Углеводы432.23г
    144.08% от дневной нормы
  • Калории4815.5кКал
    200.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
siropchik_74

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Убрать пока крошку в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить 2/3 части крошки в форму.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложить всю начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Потом посыпать оставшейся крошкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Смирнова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Оксана, спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно (особенно со второго раза)

      • Фотография профиля
        Альбина Кузнецова

        Такой пирог без специй мы готовили в детстве и назывался он "Королевская ватружка". Вкус детства.😊

          Оставить комментарий