
Творожно-яблочный тертый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- сливочное масло150г
- сахар70г
- разрыхлитель1ч. л.
- лимонная цедра1шт.
- корица молотая1ч. л.
- кокосовая стружка1ст. л.
- творог360г
- сметана200г
- сыр сливочный140г
- яйца куриные3шт.
- яблоки3шт.
- сахар80г
- ванилин1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки155.92г173.24% от дневной нормы
- Жиры268.41г335.51% от дневной нормы
- Углеводы432.23г144.08% от дневной нормы
- Калории4815.5кКал200.65% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для теста.
- Шаг 2
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю.
- Шаг 3
Масло сливочное «Домик в деревне» нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку.
- Шаг 4
Убрать пока крошку в холодильник.
- Шаг 5
Далее готовим начинку. На фото нет сливочного сыра, так как в этот раз готовила без него, но взяла творога «Домик в деревне» 400 г, сметаны 240 г. Яблоки лучше использовать кисло-сладкие.
- Шаг 6
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке.
- Шаг 7
Смешать сметану «Домик в деревне» (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать.
- Шаг 8
Форму (у меня форма 23 см) застелить пергаментом.
- Шаг 9
Выложить 2/3 части крошки в форму.
- Шаг 10
Сверху выложить всю начинку.
- Шаг 11
Потом посыпать оставшейся крошкой.
- Шаг 12
Выпекать при 180°С 40 — 50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль