
Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- яблоки5шт.
- апельсины1шт.
- изюм2горсть
- миндаль1горсть
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло30г
- сахар коричневый2ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- корица молотая1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.85г36.50% от дневной нормы
- Жиры102.24г127.80% от дневной нормы
- Углеводы270.17г90.06% от дневной нормы
- Калории2143.82кКал89.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Тесто разморозить.
- Шаг 2
Из апельсина отжать сок.
- Шаг 3
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
- Шаг 5
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
- Шаг 6
Миндаль измельчить.
- Шаг 7
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
- Шаг 8
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
- Шаг 9
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
- Шаг 10
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
- Шаг 11
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль