Фото блюда

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • яблоки5шт.
  • апельсины1шт.
  • изюм2горсть
  • миндаль1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло30г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.85г
    36.50% от дневной нормы
  • Жиры102.24г
    127.80% от дневной нормы
  • Углеводы270.17г
    90.06% от дневной нормы
  • Калории2143.82кКал
    89.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чуенкова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Чуенкова

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180◦С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из апельсина отжать сок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты