
Кростата с виноградом (La crostata con l'uva)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука160г
- сливочное масло100г
- разрыхлитель1ч. л.
- сахарная пудра40г
- миндальная мука100г
- яичные желтки1шт.
- виноград150шт.
- картофельный крахмал2шт.
- сливки10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки56.16г62.40% от дневной нормы
- Жиры150.52г188.15% от дневной нормы
- Углеводы421.7г140.57% от дневной нормы
- Калории3115.95кКал129.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В начале необходимо приготовить тесто. В глубокую чашку положить сливочное масло, желательно холодное, и просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 1
Руками перетереть сливочное масло с мукой. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок.
- Шаг 2
В эту получившуюся масляно-мучную смесь добавить холодную воду и замесить тесто. Получившееся тесто положить в чашку, накрыть поставить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Пока тесто в холодильнике, приготовить миндальный крем. В глубокую тарелку положить сливочное масло комнатной температуры и высыпать сахарную пудру. Хорошо ложкой перемешать ингредиенты до получения однородной массы.
- Шаг 4
В маслено-сахарную массу добавить желток и снова вымешать до однородности.
- Шаг 5
Теперь уже в маслено-сахарно-яичную массу добавить миндальную муку и все снова хорошо перемешать. Крем готов. Если у Вас нет миндальной муки, то можно просто перемолоть в кофемолке очищенный миндаль.
- Шаг 6
После приготовления крема, самое время заняться начинкой. Виноград помыть, оторвать ягоды от веточек. Если виноград без косточек, то оставить его целым, а если с косточками, то разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить виноград в чашку. Лучше использовать виноград кисло-сладких сортов.
- Шаг 7
К винограду добавить картофельный крахмал и сахар-песок.
- Шаг 8
Хорошо перемешать. Начинка готова.
- Шаг 9
Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в скалкой в пласт, придавая ему округлую форму, диаметром около 25 сантиметров. Удобнее, конечно же, раскатывать тесто и формировать пирог сразу на бумаге для выпечки. Со вторым я так и поступила.
- Шаг 10
На середину пласта из теста выложить 1/2 часть миндального крема, оставляя от края сантиметра 3-4. Поверх крема - начинку из винограда.
- Шаг 11
Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. Таким же образом приготовить вторую кростату.
- Шаг 12
Смазать кростату сливками при помощи кисточки и посыпать сахаром. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут, но руководитель работоспособность Вашей духовки.
- Шаг 13
Вынуть готовую кростату из духовки, остудить и нарезать на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль