Фото рецепта
Фото блюда

Кростата с виноградом (La crostata con l'uva)

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука160г
  • сливочное масло100г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сахарная пудра40г
  • миндальная мука100г
  • яичные желтки1шт.
  • виноград150шт.
  • картофельный крахмал2шт.
  • сливки10мл

Пищевая ценность

  • Белки56.16г
    62.40% от дневной нормы
  • Жиры150.52г
    188.15% от дневной нормы
  • Углеводы421.7г
    140.57% от дневной нормы
  • Калории3115.95кКал
    129.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В начале необходимо приготовить тесто. В глубокую чашку положить сливочное масло, желательно холодное, и просеять муку, предварительно смешанную с разрыхлителем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Руками перетереть сливочное масло с мукой. Должна получиться рыхлая крошка, напоминающая мокрый песок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В эту получившуюся масляно-мучную смесь добавить холодную воду и замесить тесто. Получившееся тесто положить в чашку, накрыть поставить в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто в холодильнике, приготовить миндальный крем. В глубокую тарелку положить сливочное масло комнатной температуры и высыпать сахарную пудру. Хорошо ложкой перемешать ингредиенты до получения однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В маслено-сахарную массу добавить желток и снова вымешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь уже в маслено-сахарно-яичную массу добавить миндальную муку и все снова хорошо перемешать. Крем готов. Если у Вас нет миндальной муки, то можно просто перемолоть в кофемолке очищенный миндаль.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После приготовления крема, самое время заняться начинкой. Виноград помыть, оторвать ягоды от веточек. Если виноград без косточек, то оставить его целым, а если с косточками, то разрезать пополам и вынуть косточки. Сложить виноград в чашку. Лучше использовать виноград кисло-сладких сортов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К винограду добавить картофельный крахмал и сахар-песок.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто достать из холодильника и разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать в скалкой в пласт, придавая ему округлую форму, диаметром около 25 сантиметров. Удобнее, конечно же, раскатывать тесто и формировать пирог сразу на бумаге для выпечки. Со вторым я так и поступила.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На середину пласта из теста выложить 1/2 часть миндального крема, оставляя от края сантиметра 3-4. Поверх крема - начинку из винограда.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Загнуть края теста, закрывая начинку. Должен получиться ровный круг. Таким же образом приготовить вторую кростату.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать кростату сливками при помощи кисточки и посыпать сахаром. Противень с приготовленной к выпечке кростатой поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать кростату около 30 минут, но руководитель работоспособность Вашей духовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть готовую кростату из духовки, остудить и нарезать на порции.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляLorchen,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😄 с первым 😃 вкусным рецептиком 💐 на сайте!!! 😃

      Оставить комментарий