
Пирог с начинкой из картофеля и грибов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана4ст. л.
- мука1г
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- картофель2шт.
- мускатный орех1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.31г8.12% от дневной нормы
- Жиры21.82г27.27% от дневной нормы
- Углеводы40.24г13.41% от дневной нормы
- Калории380.52кКал15.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Масло натереть на терке, смешать с мукой. Добавить сметану ( я добавила густой йогурт) , соду и соль. Замесить тесто.
- Шаг null
Если необходимо, то заранее обжарить( протушить) грибы с нарезанным луком и остудить. У меня были уже приготовлены. Картофель очистить и настрогать очень тонко - можно овощечисткой. Сыр натереть на терке. Тесто разделить на 2 части: 1 часть сделать побольше.
- Шаг null
В форму для выпечки выложить тесто сформировав бортики, а затем начинку: 1 сл. Грибы 2 сл. Нарезанный сырой картофель и посыпать его слегка солью и мускатным орехом. 3 сл. Сыр
- Шаг null
Меньшей частью теста накрыть начинку, залепить края. Выпекать пирог при темп. прим. = 180 гр. С( но лучше подстраивайтесь под свою духовку)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный пирог, пекла уже несколько раз, съедается всегда махом! Спасибо за рецепт! 😍
Замечательный рецепт. Но у меня муки тоже больше ушло. Спасибо, очень вкусно получилось. Результат в фотоотчете.
Только что приготовила.Тесто оболденно вкусное!!) Но муки у меня ушло больше примерно 2 ст или даже 2.5 ст. Спасибо за рецепт.))! 5 баллов
Очень аппетитный вид, люблю такие пироги.
Здорово!!!