
Яблочный пирог от А. П. Чехова
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки3шт.
- пшеничная мука150г
- кукурузная мука150г
- сахар коричневый130г
- водка20г
- вода6ст. л.
- соль1щепотка
- яблоки5шт.
- орехи90г
- изюм100г
- сахар коричневый2ст. л.
- цитрусовые цукаты50г
- вино белое50мл
- яичные желтки1шт.
- миндальное молоко1ст. л.
Для теста
Для начинки
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки59.46г66.07% от дневной нормы
- Жиры70.33г87.91% от дневной нормы
- Углеводы580.5г193.50% от дневной нормы
- Калории3293.77кКал137.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовим тесто. Взобьем сахар с желтками. Просеем муку с щепоткой соли и добавим водку, перемешаем до превращения теста в крошку. Добавим воду. Вымесим тесто.
- Шаг 1
Разделим его на 2 неравные части. Завернем их в пленку и поставим в теплое место примерно на 20 минут.
- Шаг 2
Приготовим начинку. Изюм замочим в кипятке на пару минут, затем сольем воду и обсушим его. Цукаты извлечем из варенья и нарежем кубиками. Орехи порубим. Яблоки очистим, удалим сердцевинку, нарежем дольками.
- Шаг 3
Духовку разогреем до 190°C. В сотейник положим яблоки с сахаром, орехами и изюмом. Зальем вином. Поварим на маленьком огне в течение 5 минут, до мягкости яблок, слегка помешивая. Снимем с огня, добавим цукаты, выложим начинку на блюдо, чтобы она остыла.
- Шаг 4
Раскатаем больший кусочек теста, слегка присыпав его мукой сверху, по диаметру формы на припыленной мукой поверхности. Выложим в смазанную маслом форму, образуя небольшие бортики. Сверху распределим начинку.
- Шаг 5
Теперь раскатаем второй кусочек теста и выложим на начинку, скрепив края.
- Шаг 6
Верхушку пирога смажем смешанным с молоком желтком. Поставим в духовку на 50 минут.
- Шаг 7
Счастливого полета, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Соня, необычный и вкусный пирог!
Сонечка, взлетаем))) чудесный пирог))) начинка такая, просто мммм) 😍😍😍
А я как раз 😇 сейчас "улетаю" под Уитни Хьюстон))) 😄 Сонечка,и я люблю, 💖 когда много начинки и мало теста! 😉
Соняяя, как ты красиво написала. 😇Отличный пирог, интересное предисловие!!!😋😋😋😎💖
Сонечка,отличный пирог!!!😍😋Богатый,ароматный,насыщенный....интересный рецепт,в прочем как всегда!!!😉😘💖