Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог от А. П. Чехова

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яичные желтки3шт.
  • пшеничная мука150г
  • кукурузная мука150г
  • сахар коричневый130г
  • водка20г
  • вода6ст. л.
  • соль1щепотка
  • Для начинки
  • яблоки5шт.
  • орехи90г
  • изюм100г
  • сахар коричневый2ст. л.
  • цитрусовые цукаты50г
  • вино белое50мл
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • миндальное молоко1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.46г
    66.07% от дневной нормы
  • Жиры70.33г
    87.91% от дневной нормы
  • Углеводы580.5г
    193.50% от дневной нормы
  • Калории3293.77кКал
    137.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Взобьем сахар с желтками. Просеем муку с щепоткой соли и добавим водку, перемешаем до превращения теста в крошку. Добавим воду. Вымесим тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделим его на 2 неравные части. Завернем их в пленку и поставим в теплое место примерно на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Изюм замочим в кипятке на пару минут, затем сольем воду и обсушим его. Цукаты извлечем из варенья и нарежем кубиками. Орехи порубим. Яблоки очистим, удалим сердцевинку, нарежем дольками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 190°C. В сотейник положим яблоки с сахаром, орехами и изюмом. Зальем вином. Поварим на маленьком огне в течение 5 минут, до мягкости яблок, слегка помешивая. Снимем с огня, добавим цукаты, выложим начинку на блюдо, чтобы она остыла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Раскатаем больший кусочек теста, слегка присыпав его мукой сверху, по диаметру формы на припыленной мукой поверхности. Выложим в смазанную маслом форму, образуя небольшие бортики. Сверху распределим начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь раскатаем второй кусочек теста и выложим на начинку, скрепив края.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Верхушку пирога смажем смешанным с молоком желтком. Поставим в духовку на 50 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Счастливого полета, друзья!

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Соня, необычный и вкусный пирог!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      Сонечка, взлетаем))) чудесный пирог))) начинка такая, просто мммм) 😍😍😍

      • Фотография профиля
        Т

        А я как раз 😇 сейчас "улетаю" под Уитни Хьюстон))) 😄 Сонечка,и я люблю, 💖 когда много начинки и мало теста! 😉

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Соняяя, как ты красиво написала. 😇Отличный пирог, интересное предисловие!!!😋😋😋😎💖

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Сонечка,отличный пирог!!!😍😋Богатый,ароматный,насыщенный....интересный рецепт,в прочем как всегда!!!😉😘💖

            Оставить комментарий