Фото блюда

Пасхальные пряники с творожной глазурью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • мед жидкий0.5стакан
  • сахар1стакан
  • имбирь молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • кардамон молотый1щепотка
  • какао-порошок1по вкусу
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • пшеничная мука4стакан
  • Глазурь
  • сливочное масло60г
  • творожный сыр240г
  • сахарная пудра230г
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки100.41г
    111.57% от дневной нормы
  • Жиры218.13г
    272.66% от дневной нормы
  • Углеводы1144.66г
    381.55% от дневной нормы
  • Калории6859.89кКал
    285.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления пасхальных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте пряности, сахар, какао и мед.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и подождите, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудите, добавьте яйцо и замесите тесто, чтобы отлипало от рук. Упакуйте в целлофановый пакет и уберите в холодильник, пока слегка не затвердеет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, вырежьте пряники с помощью формочек. Выпекайте при температуре 180°С 5–7 минут (до чуть мягкого состояния). Остудите на противне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовьте творожную глазурь. В сливочное масло добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии, взбейте на медленной скорости в кремообразную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру, чтобы не было комочков, и тщательно перемешайте крем-глазурь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Покройте глазурью пряники и уберите в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляHochland,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты