
Пасхальные пряники с творожной глазурью

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- мед жидкий0.5стакан
- сахар1стакан
- имбирь молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- кардамон молотый1щепотка
- какао-порошок1по вкусу
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- пшеничная мука4стакан
- сливочное масло60г
- творожный сыр240г
- сахарная пудра230г
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки100.41г111.57% от дневной нормы
- Жиры218.13г272.66% от дневной нормы
- Углеводы1144.66г381.55% от дневной нормы
- Калории6859.89кКал285.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пасхальных пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте пряности, сахар, какао и мед.
- Шаг 3
Просейте муку и разрыхлитель в получившуюся смесь и подождите, пока верх смеси покроется мелкими пузырьками.
- Шаг 4
Немного остудите, добавьте яйцо и замесите тесто, чтобы отлипало от рук. Упакуйте в целлофановый пакет и уберите в холодильник, пока слегка не затвердеет.
- Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, вырежьте пряники с помощью формочек. Выпекайте при температуре 180°С 5–7 минут (до чуть мягкого состояния). Остудите на противне.
- Шаг 6
Тем временем приготовьте творожную глазурь. В сливочное масло добавьте творожный сыр Hochland для кулинарии, взбейте на медленной скорости в кремообразную массу.
- Шаг 7
Постепенно добавьте просеянную сахарную пудру, чтобы не было комочков, и тщательно перемешайте крем-глазурь.
- Шаг 8
Покройте глазурью пряники и уберите в холодильник до полного застывания.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль