Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные булочки в медовой глазури

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука500г
  • дрожжи сухие7г
  • сахар100г
  • сахар ванильный8г
  • соль0.5ч. л.
  • молоко250мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • Начинка
  • яблоки4шт.
  • сахар50г
  • лимонный сок2ст. л.
  • корица молотая2ч. л.
  • Глазурь
  • мед3ст. л.
  • сливочное масло20г
  • орехи100г

Пищевая ценность

  • Белки91.25г
    101.39% от дневной нормы
  • Жиры129.1г
    161.38% от дневной нормы
  • Углеводы681.75г
    227.25% от дневной нормы
  • Калории4264.29кКал
    177.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаем теплое молоко. Добавляем 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки яблоки нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар, лимонный сок и корицу (2 ч. л.). Смешиваем и томим в сотейнике до выпаривания лишней жидкости. Остужаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто делим на 12 равных частей и формируем из каждой шарик. Раскатываем каждый кусочек, в центр помещаем начинку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем края и переворачиваем швом вниз.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляем для подъема на 20–30 минут и смазываем растопленным сливочным маслом (20 г). Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 20–25 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Даем булочкам немного остыть и покрываем их смесью из меда и растопленного сливочного масла и обваливаем в дробленых орехах.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Качество дрожжевого теста по этому рецепту видно на разломе.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Галина, они великолепные! Получились большими, пышными и, что для меня важно, совсем не приторными.😘😘😘

    Оставить комментарий