
Яблочные булочки в медовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи сухие7г
- сахар100г
- сахар ванильный8г
- соль0.5ч. л.
- молоко250мл
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- яблоки4шт.
- сахар50г
- лимонный сок2ст. л.
- корица молотая2ч. л.
- мед3ст. л.
- сливочное масло20г
- орехи100г
Тесто
Начинка
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки91.25г101.39% от дневной нормы
- Жиры129.1г161.38% от дневной нормы
- Углеводы681.75г227.25% от дневной нормы
- Калории4264.29кКал177.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Муку смешиваем с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаем теплое молоко. Добавляем 1 яйцо и мягкое сливочное масло. Вымешиваем тесто минимум 10 минут. Формируем из теста шар и помещаем его в чистую миску, смазанную маслом. Накрываем полотенцем и отправляем на расстойку в теплое место минимум на 1 час. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
- Шаг 2
Для начинки яблоки нарезаем мелкими кубиками. Добавляем сахар, лимонный сок и корицу (2 ч. л.). Смешиваем и томим в сотейнике до выпаривания лишней жидкости. Остужаем.
- Шаг 3
Подошедшее тесто делим на 12 равных частей и формируем из каждой шарик. Раскатываем каждый кусочек, в центр помещаем начинку.
- Шаг 4
Скрепляем края и переворачиваем швом вниз.
- Шаг 5
Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляем для подъема на 20–30 минут и смазываем растопленным сливочным маслом (20 г). Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 20–25 минут до золотистой корочки.
- Шаг 6
Даем булочкам немного остыть и покрываем их смесью из меда и растопленного сливочного масла и обваливаем в дробленых орехах.
- Шаг 7
Качество дрожжевого теста по этому рецепту видно на разломе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль