
Пасхальный Кулич с марципаном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие20г
- сахарная пудра120г
- молоко250мл
- сливочное масло150г
- яичные желтки4шт.
- марципан100г
- цукаты70г
- соль1щепотка
- шафран1щепотка
- коньяк2ст. л.
- мука600г
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.48г108.31% от дневной нормы
- Жиры188.07г235.09% от дневной нормы
- Углеводы671.21г223.74% от дневной нормы
- Калории4820.14кКал200.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.
- Шаг 1
В 50 г теплого молока растворите дрожжи.
- Шаг 2
В остальном молоке растопите сливочное масло.
- Шаг 3
Желтки взбейте с солью.
- Шаг 4
Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".
- Шаг 5
Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.
- Шаг 6
В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.
- Шаг 7
Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.
- Шаг 8
Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.
- Шаг 9
Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.
- Шаг 10
А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)
- Шаг 11
Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Спасибо за рецепт! Куличи получились очень вкусные, воздушные и влажные. Я только уменьшил количество сахара почти вдвое, так как иначе кулич получается ну уж очень приторным, учитывая, что там марципан и цукаты. Еще я добавил распаренный изюм.
какая прелесть,Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!! еще и с марципаном 😋😋😋
Очень вкусно,Ирочка! 😊😃😌
Это настолько воздушно выглядит! Почему я еще не пробовала?😌
О, с марципаном! Великолепный кулич!!! Ирочка, с праздником твою семью! Христос Воскресе!!! 💖💖💖