Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный Кулич с марципаном

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие20г
  • сахарная пудра120г
  • молоко250мл
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки4шт.
  • марципан100г
  • цукаты70г
  • соль1щепотка
  • шафран1щепотка
  • коньяк2ст. л.
  • мука600г

Пищевая ценность

  • Белки97.48г
    108.31% от дневной нормы
  • Жиры188.07г
    235.09% от дневной нормы
  • Углеводы671.21г
    223.74% от дневной нормы
  • Калории4820.14кКал
    200.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просейте с сахарной пудрой. Шафран замочите коньяком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В 50 г теплого молока растворите дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В остальном молоке растопите сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбейте с солью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи, молоко с маслом и взбитые желтки добавьте в муку с пудрой и хорошенько перемешайте. Замесите мягкое и эластичное тесто, месить понадобится минут 10. Тесто может немного липнуть к рукам, но муки не добавляйте. Накройте и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Тесто будет липким на каждом этапе, но зато оно выйдет воздушное и нежное. Не зря говорят: "Влажное тесто-счастливое тесто".

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Марципан нарежьте кубиками, смешайте с цукатами и обваляйте в муке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В выросшее тесто добавьте шафран вместе с коньяком в котором он замачивался.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты с марципаномтакже отправьте в тесто и вымесите тесто еще раз.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте растительным маслом руки и разложите тесто по формочкам, заполняйте не более половины. Оставьте снова в теплом месте на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать куличи молоком и отправить в разогретую до 180°С духовку, сразу же уменьшите температуру до 160°С и выпекайте до готовности (40-50 минут) проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Приготовьте глазурь. Я взбила 1 белок до пены, добавила 5 ст. л. сахарной пудры, и опять взбила. Покройте куличи глазурью и украсьте по желанию.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    А вот кулич в разрезе. Сегодня испекла и сразу же разрезала, еще теплый :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поближе. Светлой Пасхи!!! Христос Воскрес!!!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Aleksandr Haskin

    Спасибо за рецепт! Куличи получились очень вкусные, воздушные и влажные. Я только уменьшил количество сахара почти вдвое, так как иначе кулич получается ну уж очень приторным, учитывая, что там марципан и цукаты. Еще я добавил распаренный изюм.

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        какая прелесть,Ирочка!!!!!!!!!!!!!!!! еще и с марципаном 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Т

          Очень вкусно,Ирочка! 😊😃😌

          • Фотография профиля
            Кэйтлин Ана

            Это настолько воздушно выглядит! Почему я еще не пробовала?😌

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              О, с марципаном! Великолепный кулич!!! Ирочка, с праздником твою семью! Христос Воскресе!!! 💖💖💖

                Оставить комментарий