Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки с вишней

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог100г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • вишня600г
  • сахар100г
  • кукурузный крахмал3ч. л.
  • сливки 10–20%1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • тесто слоеное дрожжевое500г

Пищевая ценность

  • Белки61.17г
    67.97% от дневной нормы
  • Жиры119.24г
    149.05% от дневной нормы
  • Углеводы415.1г
    138.37% от дневной нормы
  • Калории2969.03кКал
    123.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юляшка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Головань

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов. чинк

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант)) Приятного чаепития!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    premium-group07

    Здравствуйте! Можно ли в данном рецепте использовать слоеное тесто без дрожжей?

      • Фотография профиля
        Джули-Джулия

        Добрый день. Готовила на прошлый неделе с черникой. Как и хотела чуть увеличила кол-во творога, к тому же и черника у меня была заморожена по 400 гр., а вскрывать второй пакет не хотелось. Вот я и подумала, что это хороший повод для исполнения задуманного. Итог: мой творог сильно поднялся и вытолкнул часть черники из пирожков, получилось не очень аккуратно. Но все равно ОЧЕНЬ вкусно. Так, что девочки, написано творог 100 гр., значит 100 гр. Лена, еще раз спасибо за рецепт.🌷

        • Фотография профиля
          Джули-Джулия

          Елена, добрый день. Делала ваши чудо-пирожки в прошл. пятницу. Это действительно Чудо, так просто, но ОЧЕНЬ вкусно. Жаль мало вишни заморозила, придется скоро магазинную покупать. Оч. понравился в составе начинки творог, даже думаю, что можно чуть увеличить массу. Еще раз спасибо за рецепт. 🌷

          • Фотография профиля
            Танюша Северчанка

            Замечательные пирожки, обязательно нужно попробовать 😊😊😊 спасибо за интересный рецепт

            • Фотография профиля
              tatyana

              Леночка, УРАААААААААААА!!!💖🌴🌴🌴

              Оставить комментарий