
Постные булочки с вялеными томатами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука50г
- вода минеральная газированная200мл
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- дрожжи свежие20г
- помидоры вяленые5шт.
- базилик сушеный1ч. л.
- пшеничная мука330г
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.67г57.41% от дневной нормы
- Жиры59.64г74.55% от дневной нормы
- Углеводы360.07г120.02% от дневной нормы
- Калории2165.37кКал90.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.
- Шаг 1
Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.
- Шаг 2
Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.
- Шаг 3
Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.
- Шаг 4
Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.
- Шаг 5
Тесто должно увеличиться в два раза.
- Шаг 6
Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.
- Шаг 7
Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Наденька, рада встрече, булочки такие гармоничные по составу, смотрятся прекрасно, румяные и ароматные😊😋💗
Наденька, очень рада видеть тебя, да ещё с такими чудесными ароматными булочками!!! 💗😋💗💐 Спасибо большое, что поделилась!😘
Надежда, спасибо, что поделились рецептом!
Хороши булочки, можно гостей на праздник вместо хлебушка угощать😋😋
Какие вкусные булочки! 😘