Фото рецепта
Фото блюда

Постные булочки с вялеными томатами и базиликом

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука50г
  • вода минеральная газированная200мл
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • растительное масло3ст. л.
  • дрожжи свежие20г
  • помидоры вяленые5шт.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • пшеничная мука330г

Пищевая ценность

  • Белки51.67г
    57.41% от дневной нормы
  • Жиры59.64г
    74.55% от дневной нормы
  • Углеводы360.07г
    120.02% от дневной нормы
  • Калории2165.37кКал
    90.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Газированную воду подогреть до 40 градусов, добавить чайную ложку с горочкой сахара и свежие дрожжи, перемешать, чтобы растворились дрожжи и сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать пшеничную муку с кукурузной, просеять.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в дрожжевую смесь примерно треть муки, перемешать ложкой, накрыть посуду пленкой или салфеткой и оставить на 20 минут для активации дрожжей.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые томаты мелко нарезать, добавить к дрожжевой смеси, добавить одну или две чайные ложки сухого базилика. Добавить растительное масло. Я добавила одну ложку обычного растительного масла и две ложки масла от вяленых помидор. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавить остальную муку и замесить не очень тугое тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, добавьте еще горсточку муки. Посуду с тестом накрыть и оставить на 40 минут для подъема.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто должно увеличиться в два раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на семь-восемь частей и сформовать булочки, которые выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут для подъема.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Верх булочек смазать водой с добавлением сахара. Выпекать булочки при 180 градусах 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять 5-10 минут. Приятного вам аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мальва

    Наденька, рада встрече, булочки такие гармоничные по составу, смотрятся прекрасно, румяные и ароматные😊😋💗

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Наденька, очень рада видеть тебя, да ещё с такими чудесными ароматными булочками!!! 💗😋💗💐 Спасибо большое, что поделилась!😘

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Надежда, спасибо, что поделились рецептом!

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Хороши булочки, можно гостей на праздник вместо хлебушка угощать😋😋

          • Фотография профиля
            Яна

            Какие вкусные булочки! 😘

            Оставить комментарий