
Сырный пирог с кабачками и томатами черри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука7стакан
- сыр твердый0.5стакан
- соль1ч. л.
- сливочное масло170г
- вода0.25стакан
- оливковое масло2ст. л.
- лук репчатый1шт.
- кабачки1шт.
- помидоры черри500г
- сахар1ст. л.
- сливки1ст. л.
- яичные белки1шт.
- яичные желтки1шт.
- базилик свежий1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки161.19г179.10% от дневной нормы
- Жиры223.95г279.94% от дневной нормы
- Углеводы850.85г283.62% от дневной нормы
- Калории6054.28кКал252.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим тесто. Смешиваем муку, холодное масло, соль, сыр.
- Шаг 1
Добавить желток. Хорошо перемешать
- Шаг 2
Не прекращая помешивать, вливать понемногу воду. Я делала тесто достаточно рассыпчатое. Если хотите, чтобы оно было более эластичным, добавьте еще немного воды.
- Шаг 3
Выложить тесто на пищевую пленку, собрать его «в кучу», завернуть и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 4
Готовим начинку. На оливковом масле поджариваем 3-4 мин. измельченный лук. Добавляем нарезанные кубиками кабачки.
- Шаг 5
Томаты черри режем пополам, оставив маленькую веточку для декора. Смешиваем кабачки, томаты, сыр, базилик, мука, сахар, соль, перец.
- Шаг 6
Достаем тесто. Раскатываем толщиной 5-7 мм на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем в смазанную маслом форму.
- Шаг 7
Выкладываем начинку на тесто.
- Шаг 8
Заворачиваем края. В центр кладем веточку томатов черри. Поставить пирог в холодильник на 20 мин. Достав из холодильника, поверхность теста смазываем смесью сливок и слегка взбитого белка.
- Шаг 9
Выпекаем в предварительно разогретой до 190С духовке в течение 45 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль