Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пахлава (Баклава)

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Для смазки листов
  • сливочное масло100г
  • Для смазки пахлавы
  • яичные желтки1шт.
  • вода1ч. л.
  • Для теста
  • яйца куриные1шт.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло50г
  • соль1щепотка
  • мука500г
  • Для начинки
  • грецкие орехи рубленые250г
  • сахарная пудра1стакан
  • корица0.5ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • Для сиропа
  • вода1стакан
  • сахар1стакан
  • лимонный сок1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.93г
    121.03% от дневной нормы
  • Жиры312.57г
    390.71% от дневной нормы
  • Углеводы828.54г
    276.18% от дневной нормы
  • Калории6445.47кКал
    268.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В муке сделать углубление, добавить яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить растопленное, не горячее сливочное масло, постепенно теплое молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей, накрыть полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Достаем один кусочек теста и начинаем его раскатывать в лист овальной формы. Раскатываем как можно тоньше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Раскатанный лист смазываем растопленным, остывшим сливочным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовить начинку. Для этого измельчить грецкие орехи и смешать их с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой.Сахарной пудры должно быть 250 грамм. На половину листа равномерным слоем посыпать начинку

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При помощи металлической палочки, начинаем сворачивать лист (можно вместо металлической палочки, использовать карандаш).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Не посыпанное начинкой тесто, должно оказаться сверху.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нужно собрать свернутое тесто в гармошку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Снять с палочки и заправить концы внутрь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать нужно смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и потом продолжить выпекать еще 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4-5 часов.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И теперь можно приступать к чаепитию!

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!!

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Просто чудо🌺

      • Фотография профиля
        Lila Lila

        Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте колличество сахарной пудры?

        • Фотография профиля
          Пчёлка Руся

          Свет, какая вкуснятина у тебя здесь!😋😋 Поздравляю с РД!😝 Абсолютно заслужено!🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ И ОЦЕНИЛ МОЙ РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ! Я и сама не ожидала, что рецепт получит звание РД сразу на двух сайтах😄

              • Фотография профиля
                Апрель

                Светлана поздравляю с РД,достойно, буду пробовать😍

                Оставить комментарий