
Пахлава (Баклава)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- яичные желтки1шт.
- вода1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- молоко1стакан
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- мука500г
- грецкие орехи рубленые250г
- сахарная пудра1стакан
- корица0.5ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- вода1стакан
- сахар1стакан
- лимонный сок1ч. л.
Для смазки листов
Для смазки пахлавы
Для теста
Для начинки
Для сиропа
Пищевая ценность
- Белки108.93г121.03% от дневной нормы
- Жиры312.57г390.71% от дневной нормы
- Углеводы828.54г276.18% от дневной нормы
- Калории6445.47кКал268.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять, добавить щепотку соли, перемешать.
- Шаг 1
В муке сделать углубление, добавить яйцо.
- Шаг 2
Добавить растопленное, не горячее сливочное масло, постепенно теплое молоко.
- Шаг 3
Замесить тесто в течении 10 минут. Оно не должно липнуть к рукам. Тесто накрыть и оставить на 30 минут для отдыха.
- Шаг 4
Отдохнувшее тесто разделить на 20 одинаковых частей, накрыть полотенцем.
- Шаг 5
Достаем один кусочек теста и начинаем его раскатывать в лист овальной формы. Раскатываем как можно тоньше.
- Шаг 6
Раскатанный лист смазываем растопленным, остывшим сливочным маслом.
- Шаг 7
Заранее приготовить начинку. Для этого измельчить грецкие орехи и смешать их с сахарной пудрой, корицей и гвоздикой.Сахарной пудры должно быть 250 грамм. На половину листа равномерным слоем посыпать начинку
- Шаг 8
При помощи металлической палочки, начинаем сворачивать лист (можно вместо металлической палочки, использовать карандаш).
- Шаг 9
Не посыпанное начинкой тесто, должно оказаться сверху.
- Шаг 10
Теперь нужно собрать свернутое тесто в гармошку.
- Шаг 11
Снять с палочки и заправить концы внутрь.
- Шаг 12
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить рулеты. Яичный желток взбить с 1 ч. л. воды и смазать поверхность рулетов. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов. Перед тем как продолжить выпекать нужно смазать рулеты оставшимся растопленным сливочным маслом и потом продолжить выпекать еще 40 минут.
- Шаг 13
Тем временем готовим сироп. Для этого воду наливаем в маленькую кастрюлю, доводим до кипения, высыпаем сахар, добавляем лимонный сок, перемешиваем до полного растворения сахара. Готовый сироп оставляем остыть.
- Шаг 14
Горячую пахлаву полить остывшим сахарным сиропом и оставить пропитаться на 4-5 часов.
- Шаг 15
И теперь можно приступать к чаепитию!
- Шаг 16
Приятного!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Просто чудо🌺
Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли указано в рецепте колличество сахарной пудры?
Свет, какая вкуснятина у тебя здесь!😋😋 Поздравляю с РД!😝 Абсолютно заслужено!🌹🌹🌹
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ И ОЦЕНИЛ МОЙ РЕЦЕПТ ПАХЛАВЫ! Я и сама не ожидала, что рецепт получит звание РД сразу на двух сайтах😄
Светлана поздравляю с РД,достойно, буду пробовать😍