
Песочное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука200г
- сливочное масло100г
- сахар50г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яичные желтки2шт.
- лимонная цедра1ч. л.
- изюм1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.54г28.38% от дневной нормы
- Жиры97.4г121.75% от дневной нормы
- Углеводы202.96г67.65% от дневной нормы
- Калории1781.13кКал74.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т. е. твердым.
- Шаг 2
Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем, т. к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на 0,5–1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.
- Шаг 3
От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем (по желанию) в сахаре с корицей или ванильном сахаре.
- Шаг 4
Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.
- Шаг 5
Выпекаем 15 минут при температуре 190–200°C.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль