Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука200г
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • яичные желтки2шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • изюм1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.54г
    28.38% от дневной нормы
  • Жиры97.4г
    121.75% от дневной нормы
  • Углеводы202.96г
    67.65% от дневной нормы
  • Калории1781.13кКал
    74.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria Scherbina

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Изюм (белый или черный) промываем и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Натираем цедру с половины лимона. Песочное тесто лучше готовить в прохладном помещении. Муку тоже желательно охладить перед использованием. И, конечно, масло должно быть холодным, не замороженным, но очень холодным, т. е. твердым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо с сахаром и солью взбить до светлой пышной консистенции и вместе с цедрой добавить к масляной крошке. Вначале все перемешиваем ложкой, затем собираем массу в тесто. Именно собираем, т. к. долго месить его не рекомендуется. Оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на 0,5–1 час в холодильник. Тесто можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От готового теста отщипываем кусочек величиной с грецкий орех, руками формируем лепешечку, выкладываем в нее по 3 изюминки и собираем в шарик, который обмакиваем (по желанию) в сахаре с корицей или ванильном сахаре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень и слегка прижимаем сухой чайной ложкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 15 минут при температуре 190–200°C.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Daria Scherbina

    Спасибо Вам за рецепт! Очень вкусный и рассыпчатые вышли. Сахар брала кокосовый, это дало особый аромат. В средину положила кусочек шоколада

    • Фотография профиля
      Наталья

      Галин, печеньки получились вкусными и очень рассыпчытыми 💖 Спасибо!

        • Фотография профиля
          Наталья

          Галин, используем яйца полностью или только желтки?

          Оставить комментарий