
Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- кунжут1по вкусу
- брокколи свежая300г
- сыр твердый150г
- сметана жирная50г
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- творог250г
- маргарин сливочный150г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- сахар1ч. л.
- мука220г
- сода0.333ч. л.
Дополнительно
Начинка
Тесто
Пищевая ценность
- Белки134.38г149.31% от дневной нормы
- Жиры226.95г283.69% от дневной нормы
- Углеводы189.95г63.32% от дневной нормы
- Калории3333.71кКал138.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.
- Шаг 1
Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.
- Шаг 2
В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.
- Шаг 3
Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.
- Шаг 4
Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.
- Шаг 5
Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.
- Шаг 6
Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.
- Шаг 7
Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.
- Шаг 8
Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.
- Шаг 9
Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.
- Шаг 10
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.
- Шаг 11
Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Пирог замечательный! Пекла его уже не один раз! Спасибо за рецепт!
Отличный пирог! спасибо огромное!!! Буду делать его по чаще!!!
Добрый день! Замечательный пирог, очень вкусный и сытный, спасибо:) Подскажите, можно ли в тесте заменить творог на рикотту или фьоки ди неве? От этого сильно качество теста пострадает?
Спасибо! очень вкусный пирог!!!!
Наташа, очень вкусный пирог! Тесто мягкое , вкусное! Очень нежный пирог получился!😋😋😋