Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с брокколи и сырной начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • кунжут1по вкусу
  • Начинка
  • брокколи свежая300г
  • сыр твердый150г
  • сметана жирная50г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • Тесто
  • творог250г
  • маргарин сливочный150г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • мука220г
  • сода0.333ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки134.38г
    149.31% от дневной нормы
  • Жиры226.95г
    283.69% от дневной нормы
  • Углеводы189.95г
    63.32% от дневной нормы
  • Калории3333.71кКал
    138.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Настасья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марго
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larochka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MK
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga Szymańska

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала подготовим брокколи. Разберем ее на соцветия. В рецепте указан вес именно соцветий. Отварим 5 минут в подсоленной кипящей воде. Откинем на дуршлаг, дадим стечь жидкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пока брокколи остывает, приготовим наше творожное тесто. Растираем вилкой творог с растопленным и остуженным до комнатной температуры маргарином. При желании вместо маргарина можете взять сливочное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу вбиваем яйцо, добавляем соль (ложку набирайте без горки) и сахар. Перемешиваем до однородности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку и соду. Замешиваем мягкое, немного липкое тесто. Его следует поместить в холодильник минут на 20 -30.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим начинку. Натрем на терку сыр, туда же добавим сметану, яйцо и белок от второго яйца. Желток нам пригодится для смазывания пирога. Все перемешиваем до однородности. Можно слегка посолить - все зависит от ваших вкусовых предпочтений и от того, насколько соленый у вас сыр.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делим тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть руками распределяем по форме диаметром 23 см, смазанной растительным маслом и выстеленной бумагой для выпечки. Бортики делаем почти на всю высоту формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сначала выкладываем равномерно остывшую брокколи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем - начинку. Выступающие края теста загибаем на начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся часть теста распределяем по бумаге в круг, диаметром равный форме для выпечки. Переносим на пирог и аккуратно отделяем бумагу от теста.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем верх пирога желтком и посыпаем кунжутом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Верх пирога должен зарумянится. Даем немного остыть в форме и вынимаем пирог.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой вкусный и красивый пирог у нас получился. Приятного аппетита.

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nataliya.Zalevska

    Пирог замечательный! Пекла его уже не один раз! Спасибо за рецепт!

      • Фотография профиля
        Rodosveta Chepurnaya

        Отличный пирог! спасибо огромное!!! Буду делать его по чаще!!!

          • Фотография профиля
            Ekaterina Soldatova

            Добрый день! Замечательный пирог, очень вкусный и сытный, спасибо:) Подскажите, можно ли в тесте заменить творог на рикотту или фьоки ди неве? От этого сильно качество теста пострадает?

              • Фотография профиля
                iula.dream

                Спасибо! очень вкусный пирог!!!!

                  • Фотография профиля
                    наталья

                    Наташа, очень вкусный пирог! Тесто мягкое , вкусное! Очень нежный пирог получился!😋😋😋

                    Оставить комментарий