
Чернично-малиновый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье сухое400г
- сливочное масло200г
- сахар50г
- творог жирный200г
- сметана 10%1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- яичные желтки1шт.
- сахар100г
- малина2горсть
- черника1горсть
- лимонная цедра1щепотка
- соль1щепотка
- сливки 15%1ст. л.
Основа чизкейка
Крем
Пищевая ценность
- Белки84.85г94.28% от дневной нормы
- Жиры266.99г333.74% от дневной нормы
- Углеводы452.99г151.00% от дневной нормы
- Калории4518.51кКал188.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Два яйца и один желток перетираю с сахаром, добавляю соль, творог.
- Шаг 2
Добавляю сметану, хорошо перемешиваю.
- Шаг 3
Добавляю цедру лимона.
- Шаг 4
Добавляю ложку сливок и все хорошо взбиваю.
- Шаг 5
Растапливаю на водяной бане сливочное масло.
- Шаг 6
Сухое печенье (у меня было с ароматом меда) измельчаю в блендере в крошку. Добавляю сливочное масло и сахар. Вымешиваю.
- Шаг 7
Включаю духовку на 180°C. Беру круглую форму, выкладываю смесь из печенья, формирую основу для чизкейка. Добавляю свежую малину.
- Шаг 8
Добавляю чернику.
- Шаг 9
Аккуратно выливаю творожную начинку. Выпекаю 25–30 минут. Следите за чизкейком, приготовление зависит от возможностей вашей духовки.
- Шаг 10
Вынимаю по готовности, даю время остыть. Можно подавать теплым или остудить в холодильнике. Спасибо Оксане Чуб за вдохновение. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль