Фото блюда

Венгерская ватрушка с шоколадной глазурью

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука1.5стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло120г
  • разрыхлитель1упаковка
  • Крем
  • творог 9%450г
  • сахар1стакан
  • сахар ванильный1пакет
  • яйца куриные3шт.
  • Заливка
  • молоко сгущенное200г
  • сметана4ст. л.
  • Шоколадная глазурь
  • шоколад черный горький 85%50г
  • молоко3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки146.55г
    162.83% от дневной нормы
  • Жиры221.07г
    276.34% от дневной нормы
  • Углеводы735.93г
    245.31% от дневной нормы
  • Калории5499.3кКал
    229.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мелисса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nso_777
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Еленка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перетрите в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для крема соедините творог, сахар (обычный и ванильный) и яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо взбейте при помощи миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее небольшой слой крошки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте слой крема.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Опять слой крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешайте сметану со сгущенкой. Ватрушку выньте из духовки и сразу залейте половиной смеси. Дайте остыть до теплого состояния, выньте из формы, залейте оставшейся смесью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На паровой бане растопите шоколад в молоке. Перелейте его в кулинарный мешок. Поставьте насадку с самым тонким носиком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влейте глазурь на ватрушку по спирали тонкой струйкой, палочкой нарисуйте паутинку. Хорошо охладите. Ешьте с удовольствием!

Оценить3.0102
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты