
Венгерская ватрушка с шоколадной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1.5стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло120г
- разрыхлитель1упаковка
- творог 9%450г
- сахар1стакан
- сахар ванильный1пакет
- яйца куриные3шт.
- молоко сгущенное200г
- сметана4ст. л.
- шоколад черный горький 85%50г
- молоко3ст. л.
Тесто
Крем
Заливка
Шоколадная глазурь
Пищевая ценность
- Белки146.55г162.83% от дневной нормы
- Жиры221.07г276.34% от дневной нормы
- Углеводы735.93г245.31% от дневной нормы
- Калории5499.3кКал229.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перетрите в крошку муку, масло, сахар и разрыхлитель.
- Шаг 1
Я это сделала при помощи блендера на низкой скорости.
- Шаг 2
Для крема соедините творог, сахар (обычный и ванильный) и яйца.
- Шаг 3
Хорошо взбейте при помощи миксера.
- Шаг 4
Разъемную форму смажьте маслом и выложите в нее небольшой слой крошки.
- Шаг 5
Вылейте слой крема.
- Шаг 6
Опять слой крошки и слой крема. Последний слой должен быть из крошки.
- Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 50 минут. Пока ватрушка выпекается, смешайте сметану со сгущенкой. Ватрушку выньте из духовки и сразу залейте половиной смеси. Дайте остыть до теплого состояния, выньте из формы, залейте оставшейся смесью.
- Шаг 8
На паровой бане растопите шоколад в молоке. Перелейте его в кулинарный мешок. Поставьте насадку с самым тонким носиком.
- Шаг 9
Влейте глазурь на ватрушку по спирали тонкой струйкой, палочкой нарисуйте паутинку. Хорошо охладите. Ешьте с удовольствием!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль