
Насыпной пирог со сметаной и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука300г
- клубника300г
- сахар200г
- сметана 15%200г
- маргарин180г
- яйца куриные2шт.
- разрыхлитель10г
- крахмал1ст. л.
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.33г52.59% от дневной нормы
- Жиры194.21г242.76% от дневной нормы
- Углеводы464.5г154.83% от дневной нормы
- Калории3777.42кКал157.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пирога понадобятся такие ингредиенты.
- Шаг 2
Просейте пшеничную муку в миску. Добавьте половину сахара и разрыхлитель теста. Перемешайте.
- Шаг 3
Положите к муке маргарин «Пышка». С помощью вилки разомните в крошку маргарин с мукой. Уберите в холодильник.
- Шаг 4
Подготовьте начинку. Для этого смешайте в миске крахмал со второй половиной сахара.
- Шаг 5
В отдельной емкости взбейте куриные яйца со сметаной и щепоткой соли.
- Шаг 6
Соедините со смесью крахмала и сахара, добавьте ванилин, все хорошо перемешайте.
- Шаг 7
Форму для выпечки застелите пергаментом. Достаньте из холодильника тесто-крошку. На дно формы выложите половину теста. Далее выложите клубнику.
- Шаг 8
Сверху на слой теста вылейте сметанную массу.
- Шаг 9
Накройте ягоды слоем теста.
- Шаг 10
Выпекайте пирог 35–40 минут при 180°С, остудите и подавайте к столу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль