
Итальянский вишневый пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сахар150г
- гвоздика2шт.
- корица1шт.
- мука300г
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.29г45.88% от дневной нормы
- Жиры134.22г167.78% от дневной нормы
- Углеводы370.52г123.51% от дневной нормы
- Калории2877.97кКал119.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
1.Вишню промыть, вынуть косточки. Цедру лимона срезать ножом. Вишню и цедру положить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и корицу. Варить без крышки, пока не выкипит жидкость (можно добавить немного вина или крепкого алкоголя по вкусу). Остудить, вынуть цедру, корицу и гвоздику. 2.Смешать муку и сахар. Добавить размягченное сливочное масло кусочками, 1 яйцо, 1 желток, сок 1 лимона, щепотку соли. Вымесить тесто. Если оно слишком крутое, добавить несколько ложек молока. Тесто завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час. Разъемную форму смазать маслом, немного присыпать мукой. Тесто вынуть из холодильника, 2/3 теста раскатать, положить в форму и сделать бортики 5 см. Духовку разогреть до 180°С. Начинку положить на тесто и разровнять. Края теста загнуть внутрь. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 1 см. Полоски теста положить на пирог. Можно просто потереть кусочек охлажденного теста на начинку. 1 желток взбить с 1 ст. л. молока, смазать тесто. Запекать до зарумянивания. Пирог вынуть из духовки и остудить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль