Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Медовик в шоколадной глазури"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • киви1по вкусу
  • маргарин200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1стакан
  • сметана4ст. л.
  • мед1ст. л.
  • мука2стакан
  • сода1ч. л.
  • какао3ст. л.
  • сливочное масло50г
  • молоко3ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки56.57г
    62.86% от дневной нормы
  • Жиры245.65г
    307.06% от дневной нормы
  • Углеводы468.18г
    156.06% от дневной нормы
  • Калории4308.03кКал
    179.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить тесто. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, мед, гашеную соду и муку. Тщательно перемешать. Должно получиться не густое тесто. Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до образования однородной массы. Из теста испечь два коржа и остудить, а можно и один, только разрезать на две части. Смазать половиной крема нижний корж. На крем выложить слой тонко нарезанных киви или яблок и залить оставшимся кремом. Приготовить глазурь. В кастрюлю выложить сливочное масло, добавить сахар, какао и молоко. Поставить на разогретую плиту. Варить до образования однородной массы. Когда глазурь закипит, снять с плиты и залить ею торт.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetik020382,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты