Фото блюда

Апельсиновый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука300г
  • сливочное масло150г
  • апельсиновый джем3ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для начинки
  • миндаль300г
  • апельсины1шт.
  • сахар100г
  • джем3ст. л.
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки110.5г
    122.78% от дневной нормы
  • Жиры275.98г
    344.98% от дневной нормы
  • Углеводы407.04г
    135.68% от дневной нормы
  • Калории4574.96кКал
    190.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
s-22111975
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
s-22111975
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
s-22111975
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Таймасова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 190°С в режиме «горячий воздух».<br />  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать 150 г предварительно охлажденного сливочного масла кубиками и выложить в чашу блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать к маслу муку и соль и взбить все в крошку, затем влить небольшое количество ледяной воды и взбить еще немного.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Дно разъемной формы для выпечки выстелить пищевой бумагой, выложить тесто и сформировать тонкий корж с бортиками (оставшееся тесто можно заморозить).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать корж в разогретой духовке 15‒20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в блендере в пышную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку: миндаль с сахаром измельчить в блендере в очень мелкую крошку, добавить апельсиновую цедру, лимонный джем, все перемешать, затем порциями вмешать взбитые белки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подпеченный корж смазать апельсиновым джемом, сверху равномерно выложить начинку и выпекать пирог еще 20‒25 минут.

Оценить3.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты