
Овсяное печенье «Любимое»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья150г
- пшеничная мука цельнозерновая50г
- подсолнечные семечки150г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло125г
- сахар100г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные1шт.
- грецкие орехи15шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки91.27г101.41% от дневной нормы
- Жиры326.97г408.71% от дневной нормы
- Углеводы249.07г83.02% от дневной нормы
- Калории4262.35кКал177.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подсолнечные семечки обжариваем до золотистого цвета и остужаем. Грубо измельчаем в блендере (не до муки).
- Шаг 2
Духовку разогреваем до 180°C. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и ванильным сахаром и взбиваем 5–7 минут до побеления. Добавляем яйцо и еще раз хорошо взбиваем.
- Шаг 3
В другой чаше смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель теста и семена подсолнечника, тщательно перемешиваем венчиком. Добавляем сухую смесь в масляную и замешиваем тесто. Тесто получается неоднородное, липкое.
- Шаг 4
Смоченными холодной водой руками формируем печенья и укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху в каждую печенюшку вдавливаем по ореху.
- Шаг 5
Выпекаем до золотистого цвета около 30 минут. Готовому печенью дать остыть. Хранить в закрытой таре.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль